KIA Ceed номинирован на титул европейский автомобиль 2019 года

Опубликовано: 28-12-2018
0
0
182

KIA Ceed номинирован на титул европейский автомобиль 2019 года

В рамках конкурса Car of the Year, авторитетное жюри определяет лучший автомобиль наступающего года. В последние числа декабря оглашается список финалистов. 2018 год не стал исключением. Среди автомобилей-номинантов числится и новый KIA Ceed, признанный европейскими автомобильными изданиями лучшим автомобилем, выпущенным в уходящем году. Следующий, финальный этап отбора пройдет в марте 2019 года в рамках проведения международного автосалона в Женеве.

КИА Сид заслужил многочисленные положительные отзывы благодаря современному и дерзкому дизайну, покладистому и комфортному характеру управления, грациозности и изысканности. Журналисты также отмечают использование в конструкции автомобиля современных высококачественных материалов и инновационных технологий.

Европейские средства массовой информации оценивают новую модель КИА Сид как лучший новый автомобиль, выпущенный за последний год. Автомобиль может похвастать стильным, современным дизайном, использованием инновационных передовых технологий, соответствующему внешнему виду характеру вождения. В основе конструкции модели лежат ключевые технические решения, которые использовались в КИА Сид с момента его создания. Автомобиль признан безопасным и комфортным в использовании. Машина оснащается новыми типами силовых установок, оснащенных системой турбонаддува. К неоспоримым преимуществам авто можно причислить и семилетнюю гарантию от производителя, что косвенно свидетельствует о надежности транспортного средства. Включение КИА Сид в список на звание «Автомобиль года» - второй подобный успех модели. Впервые KIA Ceed был включен в шорт-лист на приз 2008 года.

Главный операционный директор европейского отделения компании КИА Моторс, прокомментировал данное событие следующим образом: «Ceed продается в Европе уже более десяти лет и продолжает поддерживать рост KIA на всем континенте. Новое поколение было разработано и спроектировано исключительно для европейских покупателей, и, как и его предшественники, продолжает строиться в Словакии. Это европейский автомобиль, во всех смыслах, и растущее число покупателей привлекается непревзойденным сочетанием высокого качества, красивого дизайна и передовых технологий».

Автомобиль производится в словацком городе Жилина на заводе КИА с 2006 года. За это время было выпущено более 1,3 миллиона моделей авто. На сегодняшний день семейство КИА Сид состоит из пятидверного хэтчбека и спортивного купе различных модификаций.

Планируется, что в первом квартале 2019 года будет расширен ассортимент моделей КИА Сид. Это связано с появлением нового хэтчбека Ceed GT и KIA ProCeed – новой пятидверной модели, получившей стильный, современный и яркий дизайн, просторный и универсальный кузов. Обновленный KIA ProCeed представлен моделью третьего поколения, которая впервые была представлена в рамках парижского автомобильного салона, проходившего в 2018 году. Автомобиль относительно недавно начали выпускать на заводе КИА в Словакии.

По заверениям сотрудников автоконцерна КИА, в 2019 году в модельном ряду Сид, появится версия автомобиля с комбинированной силовой установкой, функционирующей по системе mild hybrid (мягкий гибрид). Двигатель внутреннего сгорания авто будет работать вкупе с 48-вольтовой бортовой электрической сетью. Это техническое решение направлено на увеличение экономии топлива и снижение количества вредных выбросов.

Спортивные версии КИА Сид, модель ProCeed третьего поколения, будет доступна для покупки в модификациях GT Line и в виде высокопроизводительной версии GT.

Оставить комментарий

Другие новости