Австралийский банк обещает полностью электрический автопарк к 2027 году

Опубликовано: 25-05-2023
0
0
176

Мир становится все более экологически ориентированным, и австралийцы не являются исключением. В Австралии электромобили становятся все более популярными по мере того, как автомобильные производители продвигают новые модели и правительство предлагает все более привлекательные скидки.

Австралийский банк обещает полностью электрический автопарк к 2027 году.

Teacher's Mutual Bank приобретает Kia Niro EV и два электрических внедорожника, что должно повысить доступность электромобилей. Teacher's Mutual Bank объявил, что весь его автопарк будет полностью электрическим к 2027 году, а автомобили, о которых идет речь, будут состоять из 31 Kia Niro EV (по цене от $65 300 для частных покупателей) и пары еще не подтвержденных электрических внедорожников.

Банк выделил 100 000 долларов на покупку электрических пикапов, которых на австралийском рынке пока мало, и в настоящее время доступен только один - LDV eT60 за 92 990 долларов. Но это только на данный момент - в период до 2027 года ожидается появление множества других вариантов, и так случилось, что банк Teacher's Mutual Bank не ожидает поставок до этого срока.

Полностью электрический переход является частью проекта устойчивого развития стоимостью 2 миллиона долларов, в рамках которого в офисах банка в Сиднее, Брисбене и Перте будут установлены дюжины зарядных устройств для электромобилей (в общей сложности), чтобы сотрудники и клиенты могли заряжать свои автомобили. Все зарядные устройства на месте будут работать на 100 процентов от возобновляемой энергии, и будут доступны для клиентов бесплатно.

"Мы подсчитали цифры, и просто есть смысл перейти на 100-процентные электромобили", - сказал глава Teacher's Mutual Bank Корин Милле. "На долю автомобилей приходится 10 процентов парниковых выбросов в Австралии, а на автомобили из автопарков компаний приходится 50 процентов продаж - автопарки также играют огромную роль, поскольку они служат важной подпиткой для рынка подержанных автомобилей". "Если автопарки компаний быстро перейдут на 100-процентные электромобили... это позволит потребителям быстрее получить доступ к более дешевым электромобилям".

Это едва ли не первый случай, когда мы слышим о корпоративном или государственном автопарке, переходящем на технологию нулевого выброса, но он знаменует собой важную веху в будущем доступности недорогих EV, учитывая, что банк планирует семилетний срок службы для своих новых Niro EV - совпадающий с гарантийным сроком компактного внедорожника. Большой пробег и истекшая гарантия могут показаться непривлекательными, но значительно более низкая стоимость при перепродаже, несомненно, привлечет молодых частных покупателей, особенно тех, кто находится в поиске своего первого автомобиля.

Это ключевое направление национальной стратегии федерального правительства в области EV, опубликованной в прошлом месяце, наряду с повышением доступности EV; чем больше EV будет поступать в автопарки, тем больше подержанных образцов будет доступно в дальнейшем.

Так почему же в Австралии так любят электромобили?

С одной стороны, это объясняется конкуренцией на рынке автомобильной индустрии, которая заставляет производителей постоянно улучшать свои продукты и предоставлять новые возможности потребителям. С другой стороны, правительство Австралии тоже вносит свой вклад. Например, национальная программа поддержки электромобилей “Electric Vehicle Road User Charge” предоставляет скидки на налоги и регистрационные сборы для владельцев электромобилей, что делает их экономически доступными и стимулирует покупку.

Однако, основная причина, по которой в Австралии так любят электромобили – это не только экономические выгоды, но и экологический аспект. Становится все очевиднее, что необходимо уменьшать выбросы газов нашего общего здания Земли, и австралийцы это понимают. Экологически чистые технологии становятся все более популярными во всем мире, и Австралия не остается в стороне от этого.

В целом, любовь к электромобилям в Австралии объясняется ярким будущим, которое эта технология может предложить. На этом континенте настало время изменить взгляды на автомобильную индустрию и перейти на чистые и экологичные технологии, чтобы обеспечить будущее Австралии без загрязнения воздуха и потребления недропользования.

Оставить комментарий

Другие новости