Дебют Kia Sportage 2022 года

Опубликовано: 20-09-2021
0
0
133

Июнь 2021 года оказался довольно привлекательным месяцем для тех, кто любит Kia Sportage, поскольку именно в этом месяце был официальный дебют глобальной версии автомобиля с необычным дизайном, а также довольно привлекательными параметрами настройки. Прошло практически три месяца, но теперь кроссовер из Кореи отправился на презентацию в Европе. Это событие запланировано буквально за несколько дней до проведения знаменитого мероприятия IAA, которое пройдет на следующей недели на территории Мюнхена.

Многие заметили, что автомобиль на фото выглядит достаточно знакомым, но от глобальной версии есть немного отличий, чему есть достаточно весомые объяснения. Дело в том, что производители предоставили только один набор официальных фотографий, предназначенных для прессы, а на них автомобиль изображен только в спортивной комплектации GT Line, которая имеет немного переработанный дизайн передней части. Сразу в глаза бросается радиаторная решетка, которая отличается узором с шестиугольниками, а в нижней части бампера наблюдается другая компоновка. Также на автомобиле датчик адаптивного рада системы круиз-контроля расположен немного в другом месте.

Самым примечательным является тот факт, что европейская генерация автомобиля отличается меньшей длиной кузова, в отличие от модели для остальных рынков. Если рассмотреть снимки более детально, то замечаются двери меньшей длины и измененная задняя панель, в которой нет стандартного окна. Такое решение производителям пришлось принять из-за укороченной колесной базы, которая для Старого континента равна 2680 миллиметров, а глобальная модель в этом показателе составляет 2755 миллиметров. В общей длине европейский кроссовер равен 4515 миллиметров, а этот показатель на 145 миллиметром меньше, чем ранее представленная версия машины.

В остальных аспектах автомобиль кажется достаточно знакомым, особенно если смотреть во внутреннее пространство. В кабине автомобиля сохранилась компоновка с двумя экранами, не получив никаких изменений. Но несмотря на все это, вариант комплектации GT Line позволит получить несколько довольно интересных изменений. Среди них можно отметить многофункциональный руль со скошенной нижней частью, также в салоне наблюдаются детали, изготовленные из углеродного волокна, расположенные на панели приборов. Помимо этого в салоне в глаза сразу бросается специальная обивка из кожи с контрастной строчкой белого цвета, а также вышитая надпись GT Line.

Также есть достаточно большое количество интересной информации, касательно силовых агрегатов. Производители заявили о том, что они будут продавать европейскую версию модели в качестве первого автомобиля за всю историю с возможностью применения гибридной трансмиссии. Покупателям предлагаются варианты в гибридном исполнении, а также варианты, работающие на бензине и дизельном топливе. Независимо от того, какой вариант силового агрегата будет выбран, в стандартной комплектации покупатели получат систему старт стопа, которая будет работать в паре с технологией Kia ADAS. Именно эта технология направлена на предварительное определение того факта, стоит ли активировать систему старт-стоп. Это отлично работает в разных случаях, например когда автомобиль находится рядом со знаком остановки или у светофора.

Оставить комментарий

Другие новости