Фейслифтинг 2024 Kia EV6 представлен в преддверии презентации, а также объявлены результаты глобальных продаж Kia за апрель 2024 года

Опубликовано: 04-05-2024
0
0
44

Фейслифтинг 2024 Kia EV6 представлен в преддверии презентации

Ключевое обновление для популярного электрического внедорожника Kia, поскольку более дешевый EV5 одобрен для австралийских дорог. После того, как в конце прошлого года Kia EV6 был замечен на тестах, фейслифтинговый Kia EV6 2024 года был впервые представлен всего через пару дней после того, как более компактный электрический внедорожник Kia EV5 был одобрен для продажи в Австралии. Штаб-квартира Kia выпустила пару разоблачающих предварительных изображений, демонстрирующих обновленный EV6 с измененной светотехникой и передней панелью, а также со вкусом заостренные задние фонари. Из ноябрьских шпионских снимков было ясно, что обновление в середине жизни принесет радикально новый облик EV6, который получит такое же расположение утопленных фар, как и остальные новые модели Kia, включая Tasman 2025 ute.

Это, в свою очередь, оставляет место для нового угловатого дизайна дневных ходовых огней, опоясывающих верхние углы передней панели, а сзади - новый зубчатый дизайн полосы стоп-сигналов и задних фонарей, повторяющий новое расположение решетки радиатора Tiger Nose спереди. Ожидается, что к косметическому ремонту добавится ряд тонких изменений шасси, обновленный интерьер, больше техники и, что самое главное, новый блок батарей емкостью 84 кВт/ч, который позволит увеличить запас хода. Не исключено и скромное увеличение мощности - особенно для флагманского GT, ведь ему нужно отвоевывать позиции у родственного, но более сумасбродного Hyundai IONIQ 5 N. Все вышеперечисленные обновления были представлены на основных вариантах IONIQ 5, которые дебютировали в марте после локального релиза героя N.

Кстати, о локальных релизах: Kia EV5 2024 года только что был одобрен для австралийских дорог с интересным набором вариантов отделки и комбинаций силовых агрегатов, получивших одобрение ADR. Kia Australia уже подтвердила, что в ближайшие месяцы появятся варианты Air и Earth (с передним и полным приводом), а в четвертом квартале этого года будет представлен более мощный GT-Line. На данный момент правительство сертифицировало пять различных вариантов, в частности, Light Standard Range 2WD, Air Standard Range 2WD, Air Long Range 2WD, Earth Long Range 2WD и Earth Long Range 4WD. Обе версии Standard Range оснащены 18-дюймовыми колесами и ранее подтвержденным блоком батарей емкостью 64,2 кВт-ч, в то время как Long Range получит 19-дюймовые колеса и значительно больший блок питания емкостью 88,1 кВт-ч.

Данные также подтверждают обещанные 160 кВт пиковой мощности одномоторной версии, в то время как двухмоторная версия получила прибавку в 3 кВт, поскольку она омологирована с 233 кВт, но данные о крутящем моменте для обеих систем пока отсутствуют. Все варианты Sub-GT-Line будут иметь общую подвеску с точки зрения хода и артикуляции, хотя, по мнению carsales, каждый силовой агрегат будет иметь свои собственные уникальные пружины, системы контроля устойчивости и ABS, чтобы помочь справиться с разной массой. При этом двухмоторная версия получит более мощную заднюю подвеску благодаря заднему мотору. Ожидается, что цены на EV5 будут начинаться от 60 000 долларов - примерно на 10 000 долларов меньше, чем на текущий EV6, - но заметное повышение цен на электрический внедорожник следует ожидать после фейслифтинга, более подробная информация о котором будет объявлена в конце этого месяца.

Kia объявляет результаты глобальных продаж за апрель 2024 года

Корпорация Kia объявила о том, что общий объем продаж в мире в апреле 2024 года составил 261 022 единицы, что на 0,6 процента больше, чем в прошлом году. Без учета автомобилей специального назначения, продажи за пределами Кореи выросли на 1,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составили 213 081 единицу. На корейском рынке продажи Kia составили 47 505 единиц, что на 3,2 % меньше, чем в предыдущем году. Модели Kia SUV возглавили продажи компании: внедорожник Sportage был продан в апреле в количестве 49 077 единиц по всему миру. Внедорожники Seltos и Sorento поддержали эти высокие рыночные показатели: внедорожник Seltos продался во всем мире в количестве 29 014 единиц. Внедорожник Sorento разошелся тиражом в 22 889 экземпляров по всему миру.

Продажи за пределами Кореи:

За пределами Кореи продажи Kia выросли на 1,6 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 213 081 единицу. Внедорожник Sportage возглавил динамику продаж марки на рынках за пределами Кореи с показателем 41 898 единиц. За ним следуют внедорожник Seltos, продажи которого составили 23 989 единиц, и K3 (также известный как Forte на некоторых рынках), продажи которого составили 20 959 единиц.

Продажи в Корее:

В апреле Kia продала 47 505 автомобилей на корейском рынке, что на 3,2 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Внедорожник Sorento возглавил продажи пассажирских автомобилей компании на ее родном рынке, зафиксировав 7 865 продаж. За ним следуют внедорожник Sportage и MPV Carnival - 7 179 и 6 879 единиц соответственно. Kia продолжит рост продаж на основных рынках благодаря своим очень привлекательным продуктам, включая полностью электрический трехрядный внедорожник Kia EV9, который недавно был назван мировым автомобилем года и мировым электромобилем на церемонии World Car Awards 2024. Компания также продолжит наращивать темпы продаж благодаря запуску новой полностью электрической модели EV3 и новой модели EV6 во второй половине 2024 года.

Оставить комментарий

Другие новости