Hyundai и Kia установили сентябрьские рекорды продаж в США, и официальные подробности о EV9

Опубликовано: 07-11-2023
0
0
136

Hyundai IONIQ 5 и Kia EV6 установили новые сентябрьские рекорды продаж в США

Кто сказал, что электромобили не продаются в США? Самые популярные электрические модели Hyundai и Kia установили новые рекорды продаж в США в сентябре, и ожидается, что динамика сохранится до конца года. Крупнейшие корейские автопроизводители используют преимущества растущего рынка электромобилей в США. В прошлом месяце Kia и Hyundai добились 15-месячного роста продаж в США. Модель EV6 компании Kia установила новый октябрьский рекорд продаж: было продано 1542 модели, что на 30% больше, чем в прошлом году. Хотя Kia не предоставляет данные по своей модели Niro EV, компания заявила, что общий объем продаж EV вырос на 83% по сравнению с прошлым годом. Недавно автопроизводитель раскрыл цены на EV6 до 2024 г., включая новый вариант Light с увеличенной дальностью хода по цене менее 50 000 долл.

В октябре компания Kia также открыла прием заказов на свой первый трехрядный электрический внедорожник EV9. Стоимость Kia EV9 составляет 54 900 долл. с запасом хода до 230 миль. За 59 200 долл. предлагается версия Long Range с запасом хода до 304 миль. Эрик Уотсон, вице-президент по продажам Kia America, заявил: "Грядущий EV9, выпуск которого намечен на 2024 год, уже вызвал значительный интерес у покупателей благодаря предварительным заказам, что позволяет с самого начала утвердить его присутствие в конкурентном сегменте электрических внедорожников".

Между тем, материнская компания Kia, Hyundai, также установила новый сентябрьский рекорд продаж электромобилей. Продажи электрического внедорожника IONIQ 5 компании Hyundai достигли 2 979 единиц, что на 89% больше, чем в прошлом году. Рэнди Паркер, генеральный директор Hyundai Motor America, прокомментировал этот успех, заявив: "Hyundai вступает в ноябрь с новыми силами, и наша проверенная акция Winter Sales Event и мощная маркетинговая поддержка начинаются уже сейчас". В этом году автопроизводитель продал в США 28 285 моделей IONIQ 5, которые являются одними из самых продаваемых EV. Хотя продажи снизились по сравнению с летними месяцами, это типичная сезонная тенденция, которая обычно возобновляется зимой. Hyundai также продала 1 239 моделей IONIQ 6, а объем продаж в 2023 году достиг 9 557 единиц. Недавно компания объявила, что стоимость IONIQ 6 в 2024 году будет начинаться от 38 615 долларов, что на 4 000 долларов меньше, чем у модели этого года.

Рост произошел после того, как за последние несколько месяцев Hyundai ввела ряд стимулов и рекламных акций. В прошлом месяце Hyundai снизила цены на лизинг EV, предложив одни из самых дешевых тарифов с момента запуска. Кроме того, компания провела акцию, в рамках которой покупателям или арендаторам моделей IONIQ 5 или 6 предоставлялось бесплатное зарядное устройство ChargePoint Home и кредит в размере 600 долл. Однако эта акция закончилась в конце октября. Похоже, что Hyundai уже представляет следующую серию акций в рамках предстоящей "Зимней акции продаж". Мы будем держать вас в курсе последних предложений Hyundai.

Утечка информации об австралийской цене электрического внедорожника Kia EV9 в 2024 году. Как и ожидалось, большой семиместный электрический внедорожник Kia станет самым дорогим автомобилем корейской марки, когда-либо продававшимся в Австралии. Австралийские цены на Kia EV9 2024 года выпуска появились в социальных сетях до официального старта продаж. Семиместный электромобиль EV9 станет самым дорогим автомобилем Kia в Австралии, его цена составит от 97 000 до 121 000 долларов США без учета дорожных расходов, превзойдя по этому показателю EV6 GT стоимостью 99 590 долларов США. 

В Австралии будут доступны три варианта отделки: Air RWD, Earth AWD и GT-Line AWD.  Базовый заднеприводный Air будет оснащаться батареей стандартной емкости 76,1 кВт-ч, а Earth и GT-Line - флагманской батареей большой емкости 99,8 кВт-ч.  Данные австралийского правительства подтверждают, что запас хода модели Air RWD составляет 443 км, для модели Earth - 512 км, а для GT-Line - 505 км. За рубежом заднеприводная модель с аккумулятором емкостью 76,1 кВт-ч оснащается одним электромотором мощностью 160 кВт/350 Нм и разгоняется до 0-100 км/ч за 8,2 секунды. В двухмоторном варианте EV9 имеет суммарную мощность 283 кВт и 600 Нм и разгоняется до 0-100 км/ч за 6,0 с. За дополнительную плату в размере 1100 долл. для всех трех вариантов будет доступна окраска премиум-класса. 

Компания Kia Australia объявит официальные подробности, включая технические характеристики, о EV9 9 ноября.

"Первоначальная партия EV9 составит 200 штук, то есть фактически уже на воде, и мы очень уверены в том, что получим хорошие поставки", - заявил в октябре руководитель операционного отдела Kia Australia Дэмиен Мередит в интервью изданию Wheels.  Что касается спроса, то, по словам Мередита, дилеры "уже давно пишут заказы, возможно, уже есть несколько сотен заказов". Kia заявила, что планирует поставлять около 100 автомобилей в месяц. EV9 - самый большой автомобиль австралийской компании Kia, если не считать Telluride и Mohave, продаваемых за рубежом, и на нем будет представлена информационно-развлекательная система нового поколения и технология полуавтономного вождения по шоссе. 

В стандартную комплектацию войдет система Kia Connect, а в Австралии для EV9 будет открыт новый интернет-магазин. Для EV9 также была завершена локальная настройка ходовой части и управляемости. Под руководством гуру подвески Грэма Гамболда были изменены настройки пружин и амортизаторов в соответствии с местными условиями и предпочтениями, как и в случае с более компактным EV6 и другими автомобилями Kia с двигателем внутреннего сгорания.

На старте продаж Kia EV9 столкнется с ограниченной конкуренцией в Австралии. Меньший Mercedes-Benz EQB и более дорогой внедорожник EQS являются единственными трехрядными электрическими внедорожниками, а семиместная Tesla Model Y и последняя Model X с правым рулем не выпускаются. Однако EV9 будет противостоять своему близнецу - Hyundai Ioniq 7, который должен появиться в Австралии в 2024 году. Volvo EX90 также должен появиться в следующем году.

Оставить комментарий

Другие новости