Информация о Kia Soul 2023 года

Опубликовано: 10-07-2022
0
0
175

Май ознаменовался тем, что южнокорейские производители решили анонсировать упрощенный модельный ряд для Soul 2023 модельного года. Но тогда производители не сообщили широкой общественности о том, какова будет стоимость обновленной модели. На сегодняшний день такая информация уже появилась. Также есть и информация о том, что за модель прийдется заплатить больше, поскольку комплектация начального уровня Soul LX теперь будет стоить 21085 долларов (в эту суму включена стоимость доставки к дилерскому центру).

Покупателям будет предложено на выбор четыре различных комплектации автомобиля: LX, S, GT-Line и EX. Сразу за комплектацией LX следует вариант S, за который прийдется отдать 23585 долларов. Чтобы приобрести автомобиль в комплектации GT-Line прийдется заплатить еще на 1100 долларов больше, поскольку её стоимость будет составлять 25685 долларов. За автомобиль в максимальной комплектации EX от покупателей запросят порядка 25385 долларов.

Новая ценовая политика на следующий год предусматривает, что стоимость базовой комплектации будет увеличена на 600 долларов в сравнении с нынешним годом. При этом производители также подняли и плату за то, что автомобиль будет доставлен в дилерский центр на 50 долларов, поскольку раньше она составляла 1175 долларов. В 2021 году автомобиль в базовой комплектации с ручной коробкой переключения передач стоил 17490 долларов, при этом за его доставку нужно было заплатить 1120 долларов, что давало общую стартовую цену в 18610 долларов.

Рост стоимости на автомобили совпал с тем фактом, что производители начали убирать с автомобилей определенные функции и опции. В 2021 году модель стала предлагаться покупателям без некоторых вариантов окраски кузова, но при этом компания расширила ассортимент выбора отделки салона. Следующий модельный год принесет то, что компания не будет предлагать покупателям автомобили с механической коробкой переключения передач, что и вызвало рост стоимости модели в базовой комплектации.

На данный момент автомобиль производится в третьем поколении, которое было запущено в производство еще в 2020 году. Продажи начали падать еще с 2015 года, и до этого момента все еще не начали восстанавливаться. Несмотря на это, заметен небольшой рост количества проданных автомобилей в 2021 году, но о 2022 году этого сказать нельзя. В 2021 году компании удалось реализовать порядка 75 тысяч автомобилей, а в 2022 году этот показатель пока достигает отметки в 22.5 тысячи.

Обновленная модель 2023 года будет предлагаться покупателям в конце лета. Производители пока не назвали точную дату, когда Soul начнет поступать в дилерские центры. Также стоит отметить, что линейка теперь не предусматривает наличие комплектаций X-Line и Turbo, но производители предлагают их функции для других вариантов. В 2023 году автомобиль можно будет приобрести с четырехцилиндровым силовым агрегатом на 2 литра рабочего объема, который выдает максимальную мощность в 147 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 178 Нм.

Оставить комментарий

Другие новости