Информация о Kia Telluride 2023 года

Опубликовано: 23-05-2022
0
0
184

Совсем недавно прошел международный Нью-Йоркский автосалон 2022 года, где южнокорейская компания и представила свой обновленный автомобиль Telluride.

Выставка также ознаменовалась тем, что там была презентована обновленная версия от родственного бренда, получившая название Hyundai Palisade. Производители сразу сообщили о том, что оба автомобиля будут направлены в дилерские центры несколько позже, при этом их будут позиционировать в качестве 2023 модельного года. 

Во внешнем виде автомобиля не наблюдается особых изменений, вызванных этим обновлений. Назвать этот факт плохим вряд ли можно, поскольку Telluride и без того выглядит достаточно привлекательным. Внутренняя часть головной оптики получила изменения, а на радиаторной решетке применили более толстую окантовку, что позволило ей получить более смелый внешний вид. Больше агрессии к внешнему виду производителям также удалось прибавить благодаря использованию блочного дизайна нижней части передней панели автомобиля.

Во внутреннем пространстве наблюдаются более существенные изменения. Сразу в глаза бросается наличие новой панели, которая соединяет вместе информационно-развлекательную систему вместе с комбинацией приборов. Мониторы имеют размер по 12.3 дюйма. Увеличение в размерах получил также и цветной дисплей для проекции, а рулевое колесо и сама панель приборов стали отличаться новым дизайном. Покупатели вместе с автомобилем смогут получить в стандартной комплектации точку доступа беспроводной сети Wi-Fi, а также цифровой ключ в качестве дополнительной опции.

Производители также сделали достаточно интересный анонс в виде новых комплектаций под названиями X-Line и X-Pro, добавляющих автомобилю расширенные возможности для передвижения в условиях отсутствия дорожного покрытия. X-Line скорее можно отнести к пакету стиля, но несмотря на это вместе с ним предлагаются достаточно удобные функции в виде рейлингов на крыше и увеличенного дорожного просвета на 10 миллиметров. Вместе с этим предлагается режим буксировки, который предусматривает наличие контроля раскачивания, а также самостоятельно регулирует программу, отвечающую за переключение передач. В автомобиле с таким пакетом также присутствуют колеса на 20 дюймов.

Вариант X-Pro выглядит подготовленным гораздо серьезней, поскольку он перенял все характеристики от модели X-Line, но ко всему этому добавляются еще вездеходные шины производителя Continental. Также в данной модели присутствует 500 фунтов дополнительного тягового усилия. Помимо этого данная комплектация предусматривает подвеску с функцией самостоятельного выравнивания.

Силовая часть автомобиля не претерпела никаких изменений. Автомобиль по-прежнему предлагается покупателям с безальтернативным силовым агрегатом в компоновке V6 с рабочим объемом в 3.8 литра, который выдает 291 лошадиную силу максимальной мощности. В паре с мотором работает автоматическая коробка передач на 8 ступеней, которая в стандартной комплектации передает крутящий момент на переднюю ось, но за дополнительную плату можно заказать полный привод. Для моделей с полным приводом доступны дополнительные режимы движения под названием Snow и AWD Lock.

Telluride заслуженно занимает место одного из самых продаваемых автомобилей бренда на Американском рынке. В 2021 году южнокорейскому бренду удалось продать почти 94 тысячи единиц. Производятся эти автомобили на заводе, расположенном в штате Джорджия в Вест-Пойнте.

Стоимость представленного автомобиля пока официально не подтверждена компанией. Модель 2022 года в базовой версии стоит 34 тысячи долларов, при этом данная сумма включает в себя плату за доставку, составляющую 1225 долларов. Есть большая вероятность, что обновленная версия будет предлагаться по несколько большей стоимости.

Оставить комментарий

Другие новости