Kia Australia продолжит выпуск автомобилей с механической коробкой передач, и обновленная цена и тех. характеристики Kia Carnival 2024 года

Опубликовано: 18-05-2024
0
0
101

Австралийская компания Kia планирует продолжать предлагать механические коробки передач, несмотря на то, что готовится снять с производства самые доступные варианты городского внедорожника Kia Stonic с механической коробкой передач. Австралийское отделение Kia заявляет, что будет продолжать выпускать механическую коробку передач, "если на нее еще будет спрос", несмотря на снижение продаж, и готовится снять ее с производства городского внедорожника Kia Stonic. Генеральный директор Kia Australia по продукции и обучению Роланд Риверо рассказал Drive, что решение о стандартизации 1,0-литрового турбодвигателя во всем модельном ряду Stonic - и исключении 1,4-литрового нетурбированного двигателя начального уровня - приведет к отказу от механической коробки передач в качестве опции. Это, вероятно, приведет к повышению базовой цены, поскольку до закрытия заказов в прошлом году цена на 1,4-литровый Stonic с механической коробкой передач составляла от 24 990 долларов - на 1000 долларов меньше, чем с автоматической.

"Механическая коробка Stonic скоро исчезнет - с 2025 модельного года мы перейдем на 1,0-литровый турбомотор с семиступенчатым DCT автоматом, но Picanto все еще имеет механическую коробку передач, а затем и Sportage", - сказал г-н Риверо. По словам г-на Риверо, включение механических коробок передач "более стратегически важно с точки зрения цены", поскольку механические коробки позволяют производителям предлагать модели начального уровня с привлекательной ценой. Однако генеральный директор Kia Australia Дэмиен Мередит сказал, что сохранение низкой начальной цены для привлечения покупателей с ограниченным бюджетом "теряет свою значимость" по мере роста узнаваемости бренда Kia, и вместо этого указал на спрос и предложение как причину для продолжения предоставления вариантов с механической коробкой передач. "Если на них по-прежнему есть спрос, и завод может их поставлять, и мы соблюдаем ADR (Австралийские правила проектирования), то на данный момент нет причин для отказа от них", - сказал г-н Мередит. В 2023 году только 7 процентов Kia Picantos, проданных в Австралии, имели механическую коробку передач, в то время как механические коробки передач составляли 2,2 процента от продаж Stonic и всего 0,5 процента от продаж Sportage, согласно данным, предоставленным Drive.

Несмотря на столь скромные цифры, главный операционный директор Kia Australia Деннис Пикколи заявил, что пока покупателям нужна механическая коробка передач, Kia будет продолжать ее поставлять. "С точки зрения продаж, если на рынке есть спрос, было бы глупо отказываться от нее. Будь то сельские жители [или городские], пока в сети есть люди, желающие купить механическую коробку передач, мы будем продолжать ее поставлять", - сказал г-н Пикколи в интервью Drive. Согласно приведенным выше данным, поставки автомобилей с механической коробкой передач всех марок в Австралии резко сокращаются, и в 2023 году на механические коробки передач будет приходиться лишь 4,5 процента легковых автомобилей и 2,7 процента внедорожников.

Цена и технические характеристики Kia Carnival 2024 года: Добавлены недостающие функции, плюс гибрид

Kia Carnival - самый продаваемый в Австралии автомобиль для перевозки людей - получил обновление: новый внешний вид, более яркий интерьер, расширенный список технологий и повышение цены до $5590 за рулем. Фейслифтинг 2024 Kia Carnival прибыл в Австралию с повышением цен до $5590. В прошлом месяце были опубликованы цены на обновленный Carnival без учета дорожных расходов, которые составили от $2670 до $5390. Однако теперь на сайте Kia Australia можно увидеть цены за рулем, которые увеличились на $2850 до $5590, включая дорожные расходы. Фейслифтинговая версия самого продаваемого в Австралии автомобиля для перевозки людей - и одной из самых популярных моделей Kia - получила новый внешний вид, обновленный интерьер, дополнительные функции безопасности и возможность использования гибридной технологии. Подвеска и рулевое управление были перенастроены для улучшения комфорта и управляемости, поскольку уходящая модель, представленная в 2021 году, не получила того же внимания, что и другие модели Kia, из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, не позволившей инженерам из Южной Кореи посетить Австралию для участия в разработке автомобиля.

Недостающие функции - цифровая панель приборов, стеклоочистители с датчиком дождя и слепые зоны - которые не были готовы для моделей с правым рулем на момент запуска в 2021 году, теперь появились. Carnival получил больше оборудования во всей линейке, которая состоит из пяти переименованных моделей: S, Sport (ранее Si), Sport+ (ранее SLi), GT-Line Lite (ранее Special Edition) и GT-Line (ранее Platinum). Предшественник GT-Line Lite, предназначенный для того, чтобы избежать дефицита полупроводников в роскошных комплектациях, из-за которого время ожидания зашкаливало, благодаря своей популярности превратился из временного предложения в постоянный вариант. Нет никаких изменений в 3,5-литровом нетурбированном бензиновом V6 мощностью 216 кВт/355 Нм и 2,2-литровом турбодизельном четырехцилиндровом двигателе мощностью 148 кВт/440 Нм, которые агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. С июня 2024 года в линейке появится гибрид, сочетающий 1,6-литровый турбобензиновый четырехцилиндровый двигатель с электромотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На зарубежных рынках он выдает 180 кВт и 366 Нм, а расход топлива составляет 5,8 л/100 км - по сравнению с 9,6 л/100 км для бензинового V6 и 6,5 л/100 км для дизеля. Внешние изменения включают рестайлинг передней части с вертикальными фарами и новой решеткой радиатора, вдохновленной EV9 и последним Sorento, а также новый дизайн колес и рестайлинговые задние фонари, аналогичные последним моделям Kia.

Внутри все модели теперь оснащаются 12,3-дюймовым сенсорным экраном с новейшим программным обеспечением "ccNC", включая поддержку приложения для смартфонов Kia Connect во всех линейках. Беспроводной Apple CarPlay теперь доступен на моделях со встроенной спутниковой навигацией - в дополнение к существующим проводному Apple CarPlay и беспроводному/проводному Android Auto. Сенсорный экран объединен в изогнутую панель с 4,2-дюймовым дисплеем водителя и цифровыми показателями скорости/оборотов в минуту в моделях S и Sport или 12,3-дюймовой цифровой комбинацией приборов в моделях Sport+, GT-Line Lite и GT-Line. В отличие от зарубежных рынков, уходящий Carnival не имел широкоэкранного цифрового дисплея в Австралии, а также камер слепых зон, известных как Blind-Spot View Monitor, и стеклоочистителей, реагирующих на дождь. Система бесключевого доступа и передние датчики парковки теперь устанавливаются на S, а в комплектациях от Sport+ появилась новая система Highway Driving Assist 2 от Kia EV9, которая способна автоматически менять полосу движения при включенных адаптивном круиз-контроле и системе помощи при движении по полосе. В Sport установлена менее продвинутая система Highway Driving Assist 1 без автоматического изменения полосы движения, а просто объединяющая в одну программу адаптивный круиз-контроль и систему центрирования полосы движения. Другие новинки включают в себя дисплей, поднимающийся над головой, и цифровое зеркало заднего вида для GT-Line, а также центральную подушку безопасности между передними сиденьями для всех моделей и расширенную систему автономного экстренного торможения (AEB) для некоторых моделей. Бензиновые и дизельные универсалы Kia Carnival 2024 уже в австралийских шоу-румах, а гибрид появится в июне.

Оставить комментарий

Другие новости