Kia Carens Facelift будет оснащен ADAS и другими функциями от нового Seltos: Запуск в ближайшее время

Опубликовано: 16-06-2024
0
0
37

Hyundai Motor Group, в которую входят бренды Hyundai, Kia и Genesis, стремительно наращивает продажи EV в США. В 2023 году и в первом квартале 2024 года южнокорейская группа уже была производителем EV номер два в США, уступая лишь Tesla.

 

Недавние рекордные продажи Kia и выдающийся рост Hyundai привели к рекордной доле EV в период с января по май 2024 года - 11,2%. Согласно данным Корейской ассоциации автопроизводителей (через агентство Yonhap), группа продала 48 838 полностью электрических автомобилей, по сравнению с 437 246 общими продажами EV за этот период.

Доля Hyundai Motor Group в американском рынке EV никогда не была такой высокой. В предыдущие годы на долю группы приходилось 6,8 % в 2023 году, 10,6 % в 2022 году и 3,2 % в 2020 году, говорится в статье.

 

Для сравнения, доля Tesla - крупнейшего игрока в этом сегменте - в этом году составляет 51,7 %. Tesla по-прежнему является доминирующим производителем, хотя и теряет долю рынка с 73,2 % в 2020 году.

 

Согласно статье, полностью электрические автомобили также составляют почти 40 % всех "экологичных" моделей, продаваемых Hyundai и Kia в США. Несколько лет назад, в 2020 году, этот показатель составлял всего 17,2 %.

 

Линейка EV от Hyundai Motor Group включает в себя несколько моделей. Hyundai предлагает Hyundai Ioniq 5, Hyundai Ioniq 6 и Hyundai Kona Electric. Kia продает Kia EV6, Kia EV9 и Kia Niro EV. Люксовое подразделение Hyundai, Genesis, предлагает Genesis GV60, Genesis Electrified GV70 и Genesis Electrified G80. 

 

Таким образом, если исключить ориентированные на производительность версии Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6, то получится девять EV.)

 

Самыми продаваемыми моделями в этом году стали Hyundai Ioniq 5 (14 973) и Kia EV6 (8 770), хотя Kia EV9 также демонстрирует хорошие результаты - 7 766 продаж.

Kia Carens MPV является сильным представителем южнокорейского автопроизводителя в Индии. Его успех также можно объяснить продуманным позиционированием на индийском автомобильном рынке - он расположился между Toyota Innova Crysta и более доступным Maruti Suzuki Ertiga. 

 

Однако, несмотря на высокие показатели продаж на индийском рынке, мы ожидаем, что для поддержания темпов роста продаж необходимо обновление, так как модель существует уже довольно долгое время.

В соответствии с этим, Kia India, похоже, также планирует обновленный Carens, поскольку несколько тестовых мулов с плотным камуфляжем уже были замечены на индийских дорогах. Кроме того, эти мулы выглядят вполне законченными, и мы ожидаем, что обновленные модели будут представлены в ближайшее время.

 

 Рассматривая детали фейслифтинга Kia Carens, мы ожидаем, что Kia India представит обновленную переднюю и заднюю часть с новой решеткой радиатора, обновленными фарами, переделанными передним и задним бамперами, а также новыми задними фонарями с обновленной графикой. Кроме того, мы ожидаем, что грядущие изменения дизайна Carens MPV придадут модели более мускулистый вид. Мы также ожидаем, что модели в топовой комплектации будут оснащаться более крупными легкосплавными дисками.

 

Внутри мы ожидаем, что Kia Carens будет иметь полностью новую приборную панель и новую цифровую комбинацию приборов, имеющую более современный вид. Мы также ожидаем, что Carens будет оснащен системой ADAS второго уровня, аналогичной той, что установлена в новом Seltos. 

При этом мы не ожидаем, что в предстоящем Kia Carens MPV появятся какие-либо механические обновления. Поэтому ожидается, что модель будет оснащаться теми же бензиновыми, турбобензиновыми и турбодизельными двигателями с естественным впрыском. Кроме того, мы ожидаем, что предстоящий фейслифтинг Kia Carens будет запущен к предстоящему праздничному сезону. Это поможет автопроизводителю еще больше продвинуться на индийский рынок благодаря дополнительному стимулированию продаж в этот сезон. 

 

DriveSpark считает, что запуск фейслифтинговой версии Carens MPV поможет автопроизводителю сохранить высокие темпы продаж в Индии. Кроме того, мы ожидаем, что фейслифтинг Kia Carens увеличит общие продажи автопроизводителя.

Оставить комментарий

Другие новости