Kia EV6 был максимально близок к награде, уступив Tesla Model 3 и Nissan Leaf

Опубликовано: 20-12-2022
0
0
55

Tesla Model 3 и Nissan Leaf возглавили последнее испытание Consumer Reports (CR) по безопасности и устойчивости электромобилей. Однако вышедший не так давно Kia EV6 также был удостоен высокой позиции.

Знаменитый американский седан занял почетную вторую строчку по параметру надежности из новых электромобилей, который можно купить за деньги. По мнению более тысячи владельцев, Model 3 - начиная с 2018 года - имеет средний или лучший уровень надежности. За ней следует многолетний Leaf, который недавно получил долгожданное обновление к 2023 году.

Итак, какой же электрокар занимает желанное первое место? Ответ прост - инновационный Kia EV6. Однако CR отмечает, что, хотя корейский флагман-новичок в основном является беспроблемным, он еще слишком молод на рынке, чтобы делать предположения о его долговечности. Тем не менее все вышеупомянутые модели получают заветную рекомендацию организации.

Не смотря на то, CR утверждает что, эти конкретные автомобили надежны по сравнению с другими предложениями, работающими от аккумуляторов, электрокары все еще отстают от моделей с ДВС, когда речь идет о надежности. Ведь помимо всего прочего у электрокаров меньше движущихся частей, поэтому те обязаны быть более долговечными и безопасными, нежели их аналоги с ДВС.

По данным опроса, новые владельцы EV сообщали о неполадках, причины которых были разные, например, зарядка, аккумуляторные блоки, системы отопления либо кондиционирования, а также приводными двигателями. Однако все это можно отнести к проблемам, связанным с прорезыванием зубов. Последние поколения электромобилей, зачастую, базируются на совершенно новых платформах и имеют очень мало общих механических частей с автомобилями ICE. Более того, машины с электрическим двигателем часто демонстрируют новые технологии, которые могут оказаться проблематичными на ранних стадиях. Надежность электромобилей со временем должна повышаться, о чем свидетельствуют высокие показатели Nissan и Tesla - компаний, выпускающих электромобили более 10 лет.

Это не означает, что Tesla находится в полной безопасности. Модель 3 на голову и плечи выше остальных моделей. Например, тесно связанная с ней Model Y все еще страдает от проблем с подвеской, отделкой и покраской. Владельцы более дорогих моделей, таких как Model S и Model X, сообщали о проблемах с пневматической подвеской. Таким образом, если вы хотите приобрести свежий электромобиль с минимальным количеством проблем, Model 3 и Leaf остаются лучшими покупками. Нам придется подождать до следующего года, чтобы узнать, сможет ли EV6 сохранить свой звездный рейтинг, и пройдет ли испытание временем.

Оставить комментарий

Другие новости