Kia EV6 получил наивысший рейтинг безопасности благодаря обновленным фарам

Опубликовано: 12-12-2022
0
0
69

Перенастроенные светодиоды означают, что у EV есть огромные шансы получить самый престижный рейтинг агентства по краш-тестам.

Теперь, когда Kia EV6 оснащен более совершенным набором светодиодных фар с отражателями, IIHS повысил его рейтинг безопасности до максимально возможного Top Safety Pick+. Последнее является непростым достижением, за что можно от искренне поздравить бренд, поскольку требует от автомобилей наличия прочного каркаса кузова для защиты пассажиров и длинного каталога стандартных средств безопасности, которые могут снизить вероятность столкновения.

Теперь, после того, как установка новых фар завершилась, Kia EV6 получает наилучшую оценку, поскольку он уже обладает полным перечнем функций, предотвращающих столкновения. Благодаря этому ловкому, и уместному шагу он получил высшие оценки при проведении краш-тестов на столкновение автомобиля с автомобилем и пешеходом, что может стать дополнительной мотивацией при покупке для тех, кто ценит свою безопасность, и своей семьи.

В этом обновлении бренд связался со своими нынешними клиентами, чтобы сообщить им весьма радостное известие, теперь новые фары могут быть установлены бесплатно, но только если они владеют более ранней моделью 2023 года, так как они требуют простой регулировки. Модели 2022 года останутся с фарами с низкой оценкой, но это не является огромной проблемой, так как эти автомобили по-прежнему имеют лучшие в своем классе оценки краш-теста, поэтому клиенты не сильно расстроятся, и не поднимут скандал.

IIHS проводит агрессивную кампанию по обеспечению того, чтобы автомобили на американских дорогах улучшали свои стандарты безопасности. Это включает в себя призыв к тому, чтобы все пикапы были оснащены автономным аварийным торможением в стандартной комплектации, а модели, конкурирующие в сегменте малолитражных автомобилей, улучшили свои показатели в боковых краш-тестах. Если верить достоверности их данных, то данная технология снижает риск аварий с травмами на 42%, а тяжелые ДТП со смертельными травмами сокращается почти на 80%.

Kia EV6 представляется хорошо продуманным новым флагманом южнокорейского производителя, которое получило разумный, а местами даже повышенный отклик на рынке. В 2023 году модельный ряд был реструктурирован, чтобы стать немного более премиальным, отказавшись от базовой комплектации. Он также многие месяцы позиционируется как преемник Stinger, чтобы совпасть с появлением 576-сильного EV6 GT, и наверняка поработит его, ведь продажи Stinger падают с каждым днём.

Несмотря на то, что американский филиал Kia сделал сильный первый шаг в электрификации, он сохраняет успех благодаря более устоявшимся моделям, таким как Sportage, Forte и Telluride, каждая из которых была продана в 2022 году в количестве более 89 000 единиц. Линейка EV6 находится в тени этих цифр: до ноября было продано чуть менее 20 000 единиц, но это все равно важно, поскольку впереди еще больше электромобилей Kia.

Оставить комментарий

Другие новости