Kia EV9 назван "Лучшим электромобилем" в конкурсе MotorWeek Drivers' Choice Awards 2024 года

Опубликовано: 10-02-2024
0
0
44

Сегодня автомобиль Kia EV9 2024 года выпуска получил награду MotorWeek Drivers' Choice "Best EV" за 2024 год. В прошлом году Kia EV6 2023 года также получил награду "Лучший EV", а также звание "Лучший в году". "Как первый полностью электрический трехрядный внедорожник марки, Kia EV9 продолжает получать похвалы за общее превосходство и исполнение автомобиля по многим параметрам", - сказал Стивен Сентер, главный операционный директор и вице-президент Kia America. Мы гордимся тем, что в этом году снова получили награду MotorWeek "Лучший EV" за совершенно новый EV9". Чтобы определить победителей, команда MotorWeek оценивает около 150 автомобилей по таким факторам, как цена, практичность, производительность и топливная экономичность. Затем сотрудники выбирают лучшие модели в различных категориях стиля жизни - от семейных седанов до роскошных автомобилей, от больших универсалов до пикапов.

"Из трех полностью электрических автомобилей, которые разделяют нашу награду "Лучший EV 2024 года", есть только один, который, по нашему мнению, действительно изменил ситуацию в этом году, и это Kia EV9", - сказал Джон Дэвис, создатель и ведущий MotorWeek. "Будучи первым недорогим семейным 3-рядным полностью электрическим внедорожником, вышедшим на рынок, EV9 не только устанавливает новую планку для EV, но и для семейных внедорожников в целом". Опираясь на репутацию Kia как производителя автомобилей, превосходящих все сегменты, EV9 вводит трехрядный внедорожник в эру EV с доступными характеристиками, которые имеют наибольшее значение: большой внутренний объем и грузовое пространство, ведущая динамика автомобиля, богатое внутреннее убранство и возможность быстрой зарядки.
 

Некоторые электромобили Kia EV6 и Niro EV отзываются из-за возможной поломки одного из приводных валов

Всего в США потенциально могут быть отозваны 1 243 автомобиля. Южнокорейский автопроизводитель Kia отзывает некоторые модели EV6 и Niro EV в США из-за проблемы с одним из приводных валов, сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая 31 января опубликовала отчет об отзыве. Проблема заключается в том, что на затронутые автомобили мог быть установлен карданный вал, который не прошел надлежащую термическую обработку у поставщика и может сломаться под нагрузкой, что может привести к потере тяги. Всего под отзыв потенциально попадают 1 243 автомобиля в США. В случае с EV6 проблема может возникнуть с задним внутренним приводным валом на 1 039 автомобилях, выпущенных в период с 26 января 2023 года по 8 апреля 2023 года.

В модели Niro EV неисправный приводной вал мог попасть в 204 экземпляра, построенных в период с 27 июня по 13 июля 2023 года. Здесь под отзыв может попасть передний левый приводной вал. В официальном отчете о дефектах упоминается, что автомобили, подпадающие под отзыв, были собраны не в порядке VIN-кода, а это значит, что для получения дополнительной информации покупателям необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов Kia или к дилеру Kia. Авторизованные сервисные центры заменят компоненты бесплатно. На EV6 заменяемая деталь идентифицируется по номеру 49560-GI000, а на Niro EV - 49500-AO000.

Оставить комментарий

Другие новости