Kia EV9 ute рендеринг, также Kia тестирует в США электрический пикап, похожий на Ford F-150 Lightning

Опубликовано: 18-05-2024
0
0
86

Пикап-версия большого электрического внедорожника Kia EV9 представлена по шпионским снимкам из США. Шумиха и предвкушение вокруг грядущих пикапов Kia ощутимы уже несколько лет, и, похоже, они только усиливаются по мере приближения их презентации. Ранее в этом месяце предстоящий соперник Tesla Cybertruck и Ford F-150 Lightning от корейского бренда был замечен на испытаниях в США с кузовными панелями Kia EV9 и задними фонарями Hyundai Santa Fe. Основываясь на этих шпионских снимках, создатель сайта Kolesa.ru Никита Чуйко сделал умозрительный рендер, показывающий, как может выглядеть полноразмерный аккумуляторный пикап под всем этим камуфляжем, и короткий ответ - как EV9, но с поддоном вместо третьего ряда сидений и закрытым багажником. Естественно, были изменены некоторые другие ключевые детали, такие как колесная база, оконная линия и оранжерея, не говоря уже о задней двери и кузове (очевидно), но в целом все основы - это однозначно EV9. Чуйко считает, что полноразмерный двухместный автомобиль, который не следует путать с Kia Tasman ute, появляющимся в Австралии в середине 2025 года, действительно будет "грузопассажирской версией" EV9. 

"Прототип... вплоть до задних дверей, полностью повторяет флагманский электрический кроссовер Kia EV9", - сказал он. Задняя часть пока замаскирована больше всего, но сквозь камуфляж видны фары от... Hyundai Santa Cruz". "Очень сомнительно, что серийная модель получит такую заднюю оптику, поэтому мы изобразили вариант, выполненный в стиле того же EV9". Если грузовик действительно создан на основе EV9, то в его основе будет лежать не лестничная рама, а широко используемая сейчас платформа E-GMP концерна Hyundai-Kia, и он будет оснащен как минимум 99,8 кВт-ч литий-ионным блоком батарей. Но есть все шансы, что силовая установка будет увеличена, чтобы помочь безымянному внедорожнику сравняться с конкурентами и предложить запас хода около 600 км. Одно- и двухмоторные версии практически гарантированы, и мы не удивимся, если в какой-то момент появится и высокопроизводительная версия GT, учитывая, что Kia уже почти закончила работу над чудовищным EV9 GT. Подразумевается, что этот полноразмерный пикап предназначен в первую очередь для североамериканского рынка и будет выпускаться только с левым рулем, скорее всего, в США или Мексике - в отличие от грядущего Tasman и его электрической производной, которые будут выпускаться в Корее как с левым, так и с правым рулем.

Kia тестирует в США электрический пикап, похожий на Ford F-150 Lightning

Это конкурент Ford F-150 Lightning, которого мы так ждали? Первый электрический пикап Kia был замечен на испытаниях в США, так как марка готовится к наступлению EV. Kia уже подтвердила, что запустит электрический грузовик в США. Во время дня инвестора в 2022 году Kia раскрыла планы по запуску двух электрических пикапов: одного специализированного EV-пикапа и второй - стратегической модели для развивающихся рынков. Электромобили являются частью плана Kia по запуску двух EV в год и созданию полного модельного ряда к 2027 году. Kia подтвердила, что в США, где популярны среднеразмерные внедорожники и пикапы, "электрические версии этих моделей будут производиться на местном уровне с 2024 года". После запуска EV9 в конце прошлого года, более крупный электрический внедорожник уже набирает обороты. В апреле было продано рекордное количество EV9 - 1 572 экземпляра, что позволило Kia установить новый месячный рекорд продаж электромобилей, увеличив их на 144% по сравнению с предыдущим годом.

Kia предлагает кредит в размере $7 500 Customer Cash, что позволяет сэкономить $12 400 до начала производства в США. Между тем, ожидается, что Kia начнет собирать EV9 на своем заводе в Вест-Пойнте, штат Джорджия, в этом месяце. Ожидается ли появление нового электрического пикапа Kia? Впервые EV-пикап Kia был замечен во время испытаний в США. В видеоролике (который вы можете посмотреть на официальном ютуб канале KindelAuto) показан пикап с более крупным и смелым лицом, похожий на Ford F-150 Lightning. В дизайне отчетливо видны черты, позаимствованные у прочного крупнокузовного EV9. На задней части можно заметить, что тестовая модель оснащена фарами, похожими на Hyundai Santa Cruz. Скорее всего, они будут обновлены в серийной версии. Он, вероятно, будет включать несколько новых элементов дизайна Kia, например, новую фирменную решетку радиатора "Digital Tiger Face", заменившую старый дизайн "Tiger Nose".

Новый EV от Kia присоединится к растущему американскому рынку электрических пикапов, на котором представлены Tesla Cybertruck, Rivian R1T, Ford F-150 Lightning и Chevy Silverado EV. Хотя Kia еще не подтвердила технические характеристики, ожидается, что он будет построен на платформе Hyundai EV следующего поколения, которая, как ожидается, увеличит запас хода (EV9 получает до 304 миль по стандарту EPA) и снизит стоимость (EV9 начинается с 54 900 долларов). Если вы не можете дождаться электрического пикапа Kia, Kia предлагает значительную экономию до $12 400 на некоторые модели EV9. Вы можете воспользоваться нашей ссылкой, чтобы посмотреть предложения на Kia EV9 2024 года у ближайшего к вам дилера. 

Оставить комментарий

Другие новости