Kia EV9 вошел в список победителей конкурса 2024 Wards 10 Best Interiors & UX, и подробности о EV9 GT

Опубликовано: 04-05-2024
0
0
44

Полностью электрический Kia EV9 был назван победителем конкурса Wards 10 Best Interiors & UX 2024 года. Ежегодный конкурс Wards 10 Best Interiors & UX оценивает новые или сильно переработанные интерьеры автомобилей и технологии пользовательского опыта. Баллы выставляются по целому ряду показателей, включая дизайн и эстетику, комфорт, материалы, отделку, возможности подключения и информационно-развлекательные системы, дисплеи и элементы управления, а также передовые системы помощи водителю и стоимость. Для награждения в 2024 году оценивалось 25 автомобилей.

"Награда Wards 10 Best Interiors & UX Awards свидетельствует о лучшем в отрасли качестве Kia EV9", - сказал Стивен Сентер, главный операционный директор и вице-президент Kia America. "Для нас большая честь получить награду за исключительный дизайн, инновационные технологии и общий комфорт EV9". 

"Kia делает шаг к премиум-классу с изысканным стилем и продуманным дизайном EV9, интегрируя новейшие технологии Kia в красивую горизонтальную приборную панель, которая обеспечивает легкий доступ к каждой функции, а водитель и пассажиры наслаждаются комфортом мягкой обивки и приятным освещением салона для семи человек", - сказал судья Wards 10 Best Interiors & UX Боб Гритцингер.

Судьи Wards 10 Best Interior & UX похвалили EV9 за футуристический стиль благодаря цвету, текстурам и функциям, таким как тактильные кнопки управления на приборной панели и возможность складывать и раскладывать сиденья второго ряда с сенсорного экрана. Судьи отметили комфорт и гибкость EV9, а также одну из лучших доступных систем окружающего освещения, с возможностью выбора двух отдельных цветов и подсветкой зон второго ряда, включая выдвижной лоток и ящик в задней части центральной консоли. Красивые экраны дисплеев, удобное сопряжение телефонов, множество портов и розеток также обеспечили автомобилю победу.

Kia EV9 GT будет обладать "огромной мощностью”

Компания Kia опубликовала результаты деятельности за первый квартал 2024 года, полные обычного торгового и финансового жаргона. Но вместе с этим пресс-релизом компания также опубликовала запись выступления своего генерального директора на Дне инвестора, который состоялся в начале этого месяца. И в ней мы узнали несколько сочных подробностей о предстоящем продукте. EV9 GT выйдет на рынок в январе 2025 года, получив "огромную мощность" от модернизированного двухмоторного двигателя. Kia утверждает, что он будет разгоняться от 0 до 62 миль/ч менее чем за четыре секунды, что впечатляет, учитывая массу большого внедорожника, который весит почти 6 000 фунтов. Мы ожидаем значительного увеличения мощности по сравнению с 379 лошадиными силами и 516 фунт-футами, которые предлагает самая мощная версия, продающаяся сегодня. Дополнительная мощность поможет версии GT сократить время разгона более чем на одну секунду.

Если Kia не планирует улучшить химический состав батареи, запас хода, вероятно, пострадает. Так обычно и происходит, когда EV получает производительность в ущерб эффективности. Доступный сегодня EV9 GT-Line проезжает 270 миль на одной зарядке, согласно EPA. Kia упоминает, что полноразмерная модель GT получит более мощную подвеску и модернизированные тормоза. Это не единственный электрический внедорожник Kia, который скоро получит версию GT. Хотя об этом не было сказано на Дне инвестора, EV5 GT (на фото ниже) уже появился в Китае. Недавно он был омологирован Министерством промышленности и информационных технологий, а его изображения появились на сайте MIIT.

Позже во время презентации, которую мы приложили ниже, на заднем плане была показана дорожная карта продукта. Обновленный EV6 должен выйти на рынок во втором квартале этого года. Спортивный EV6 GT последует за ним в начале четвертого квартала. Kia также планирует доработать популярный Sportage в последнем квартале года. В других регионах первый EV3 и новый K4 появятся в третьем квартале, а большой седан K8, недоступный в США, должен получить фейслифтинг в середине цикла. Но сначала в скором времени появится пятидверный хэтчбек компактного седана K3, который также не будет продаваться в Америке.

Оставить комментарий

Другие новости