Kia и Hyundai будут производить EV в Мексике для получения налоговых льгот IRA

Опубликовано: 23-05-2023
0
0
139

Губернатор штата Нью-Нуэво-Леон (официальное название Свободный и Суверенный Штат Нуэво-Леон), Мексика, объявил о новых (потенциально миллиардных) инвестициях компании Kia для расширения своего завода в регионе и производства двух EV совместно с Hyundai. Этот шаг предпринят в связи с тем, что оба автопроизводителя стремятся обеспечить получение налогового кредита IRA для моделей EV. Городок по своей площади составляет 64 555 км².

Став в прошлом году третьим по величине автопроизводителем в мире, Hyundai Motor Group, включая Kia и Genesis, стремится продолжить движение в новую эру EV. Бренды Hyundai и Kia начали с самого начала, выпустив модели IONIQ 5 и EV6 EV, основанные на специальной платформе для электромобилей E-GMP. С выпуском нескольких новых моделей от всех брендов под зонтиком Hyundai, включая IONIQ 6, Kona Electic, Kia EV9 и Genesis GV70, автопроизводитель планирует войти в тройку мировых лидеров по производству электромобилей к 2030 году.

Однако после того, как в соответствии с Законом о снижении инфляции (IRA) были введены стандарты для новых EV, дающие право на налоговый кредит в размере 7500 долларов, многие модели Kia и Hyundai стали непригодны для использования. Несмотря на то, что в октябре Hyundai заложила первый в США специализированный завод по производству электромобилей, его ввод в эксплуатацию ожидается не ранее 2025 года. Поскольку Северная Америка является крупнейшим рынком для Hyundai, на который в прошлом году пришлось более пятой части продаж, Hyundai ищет способы обеспечить своим электромобилям право на налоговую льготу, чтобы обезопасить свой рынок.

Что же касается налоговых льгот?

Губернатор штата Нуэво-Леон, Мексика, Самуэль Гарсия, раскрыл планы Kia в своем Твиттере на этой неделе, первоначально заявив, что Kia снова делает ставку на Нуэво-Леон с "миллиардными инвестициями для расширения своего завода и производства двух моделей автомобилей Kia", позже отредактировав миллиард. Другой ретвит от Гарсии гласил: "Kia объявляет о миллиардных инвестициях для установки еще одного завода в Нью-Нуэво-Леон где она будет производить две новые электрические модели совместно с Hyundai". Перевод твита самого Гарсии гласит: "Еще больше хороших новостей! Нуэво-Леон укрепляется в качестве центра электромобилей: KIA снова делает ставку на Нуэво-Леон, инвестируя в расширение своего завода и производство двух моделей автомобилей KIA".

Судя по сообщению Гарсии, это может быть просто расширение существующего в этом районе завода автопроизводителя мощностью 400 000 автомобилей, который начал работу в 2016 году. Согласно изображениям, которые Гарсия разместил на своем аккаунте, одним из двух электромобилей может быть новый флагман EV9. Однако Kia уже заявила, что электрический внедорожник будет построен в Вест-Пойнте, штат Джорджия, начиная со следующего года, как первый электромобиль марки, собранный в США.

Он говорит, что с новыми запланированными инвестициями "мы станем штатом, который производит больше всего моделей электромобилей: модель Tesla, модель KIA и электрический грузовик Navistar". Весьма громкие заявления, и мы искренне надеемся, что они будет пророческие, ведь это способствует развитию электрокаров по всему миру. Также это даст большой толчок инвестировать в инновационные технологии, а не стоять на месте, поэтому следите за сайтом, а мы с радостью Вам сообщим, если что-то станет известно.

Оставить комментарий

Другие новости