Kia объявляет результаты деятельности за первый квартал 2024 года

Опубликовано: 27-04-2024
0
0
70

Корпорация Kia объявила результаты деятельности за первый квартал 2024 года.

В первом квартале 2024 года Kia зарегистрировала глобальные продажи в размере 760 515 единиц, что на один процент меньше, чем в предыдущем году. Квартальный доход компании вырос на 10,6 % и составил 26,21 триллиона KRW. Операционная прибыль выросла до 3,43 триллиона KRW, увеличившись на 19,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а маржа операционной прибыли составила 13,1 процента. Компания также зафиксировала чистую прибыль в размере 2,81 триллиона KRW, включая неконтролирующую долю, что на 32,5 процента больше. Квартальные продажи немного снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за корректировки фазы внедрения EV и временного дефицита поставок моделей ICE и HEV. Прибыль компании все же выросла благодаря стабилизации цен на сырье, благоприятному курсу валют и улучшению ассортимента продукции, ориентированного на модели с высокой добавленной стоимостью.

Результаты деятельности Kia за первый квартал

В первом квартале 2024 года компания Kia сообщила о глобальных продажах в размере 760 515 единиц, что на один процент меньше, чем годом ранее. Продажи за пределами Кореи составили 622 644 единицы, что на 0,6 % меньше, чем годом ранее, а продажи в Корее составили 137 871 единицу, что на 2,9 % меньше. Несмотря на снижение продаж на некоторых развивающихся рынках из-за геополитических рисков, высокий спрос в основных регионах, таких как Северная Америка, Европа и Китай, привел к росту продаж компании за пределами Кореи в годовом исчислении. Продажи в Корее немного снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку истечение срока действия временных налоговых льгот на покупку автомобилей снизило потребительский спрос, а также сократило продажи EV-моделей. Выручка компании за первый квартал составила 26,21 триллиона KRW, что на 10,6 % больше, чем за тот же период годом ранее. Доход Kia в первом квартале был поддержан ростом средней цены продажи автомобиля (ASP), увеличением продаж моделей RV и HEV с высокой добавленной стоимостью, а также более благоприятным курсом валют. Благодаря этим же факторам, а также стабилизации цен на сырье, операционная прибыль Kia в первом квартале выросла на 19,2 % до 3,43 триллиона KRW, что стало самым высоким показателем квартальной операционной прибыли за всю историю компании. В результате маржа операционной прибыли Kia выросла до 13,1 %, что также является самым высоким показателем квартальной операционной прибыли компании с момента последнего рекорда в 13 % во втором квартале 2023 года.

Продажи электрифицированных моделей

В первом квартале 2023 года компания Kia зарегистрировала глобальные розничные продажи 157 355 электрифицированных автомобилей, включая гибридные, плагин-гибридные и полностью электрические модели, что на 18,1 % больше, чем годом ранее. Кроме того, в первом квартале доля электрифицированных моделей Kia в общем объеме продаж компании увеличилась на 3,5 процентных пункта и составила 21,6 процента. Этому способствовал высокий спрос на гибридные автомобили с автономной зарядкой, продажи которых составили 93 424 единицы, что на 30,7 % больше, в то время как подключаемых гибридов было продано 20 021 единица, что на 5 % меньше, чем в прошлом году. Продажи электромобилей выросли на 7,9 % и составили 43 910 единиц. В Корее продажи электрифицированных моделей составили 41,2 % от квартальных продаж автомобилей, а в странах Западной Европы и США этот показатель составил 40,9 % и 15,8 % соответственно. 

Прогноз на будущее

Kia ожидает, что в 2024 году неопределенность на мировом рынке сохранится: сохранятся геополитические риски, высокие процентные ставки и инфляция. Компания также внимательно следит за изменениями на автомобильном рынке, включая такие элементы, как усиление конкуренции и корректировка стадии внедрения EV. Компания планирует поддерживать оптимизированный уровень запасов за счет гибкости производственных операций в зависимости от потребностей рынка, продолжая вести бизнес, ориентированный на прибыльность и ценность для клиентов. Kia планирует продолжить рост продаж в Корее за счет своих гибридных моделей, включая Sorento, Sportage SUV и Carnival MPV, и продолжить динамику продаж за счет успешного запуска полностью электрических моделей EV3 и EV6 PE во второй половине года. В США Kia планирует поддерживать оптимальный уровень стимулов за счет производственных операций, ориентированных на спрос, и продолжать повышать рентабельность за счет использования новых моделей с высокой добавленной стоимостью, таких как гибридный MPV Carnival и компактный седан K4. В Европе компания планирует сосредоточиться на росте продаж, ориентированных на EV, а также расширить модельный ряд EV за счет успешного запуска EV3, укрепляя свой имидж ведущего EV-бренда. Благодаря этим планам Kia намерена достичь глобальных продаж в 3,2 миллиона единиц в 2024 году, что на 3,6 % больше, чем в 2023 году. Недавно на Дне инвестора генерального директора компании Kia также представила стратегическую дорожную карту, призванную возглавить глобальную эру электрификации с помощью EV, HEV и PBV в 2024 году.

Оставить комментарий

Другие новости