Kia почти не теряет стоимость при перепродаже

Опубликовано: 23-11-2022
0
0
28

Если вы хотите сэкономить как можно больше денег на следующем автомобиле, то стоит задуматься о покупке одного из этих каров, говорит J.D. Power.

Этот год был ознаменован как доминирование американских автомобилей в исследовании надежности J.D. Power, а европейские марки правили бал в индексе удовлетворенности клиентов, но Kia, Honda и Toyota заняли первое место в рейтинге остаточной стоимости в этом году. В эти тяжелые экономические времена потребители меняют подход к покупке транспортного средства. Такие вещи, как доступность, страховые тарифы и стоимость топлива, становятся все более важными, но есть еще один элемент, который занимает высокое место как важный пункт продажи: остаточная стоимость. Мы знаем, что износ машин - это факт жизни, и некоторые железные кони теряют свою стоимость быстрее, чем другие. В этом году в рамках премии J.D. Power Residual Value Awards мы узнаем, какие марки и модели лучше всего сохраняют свою стоимость.

Главной новостью стало то, что Lexus три года подряд получает награду за лучший бренд премиум-класса, а Honda второй год подряд становится лучшим брендом массового рынка. Kia получила наибольшее количество наград за отдельные модели и награду за самый улучшенный бренд массового рынка за год. Porsche победил в номинации "Самый улучшенный бренд премиум-класса", поднявшись на четыре места, однако амортизация уже давно не является фактором для многих каров от Porsche. В 2022г. конкурс проводился с целью выявления моделей машин, которые, по прогнозам, сохранят наибольший процент предлагаемой производителем розничной цены после трех лет владения. В конкурсе учитывались такие факторы, как опции и наборы функций, погода и макроэкономическая ситуация, пробег, а также качество/надежность.

В 2023г. 13 брендов получили награды в 29 сегментах, а вышеупомянутая компания оценила в общей сложности 291 модель. В этом году на награду претендовали только те бренды, которые представлены как минимум в четырех различных сегментах. Kia получила пять наград за остаточный остаток на уровне модели за K5, Rio, Sportage, Soul и Telluride. Honda и Toyota получили по четыре награды за Civic, Passport, HR-V и Odyssey и GR Supra, 4Runner, Tundra и Tacoma соответственно. Лучшим европейским брендом стал Land Rover, занявший четвертое место с тремя наградами за Discovery и Range Rover Velar и Evoque. За ним на пятом месте следует первый американский бренд Chevrolet, получивший награды за Bolt EV и Silverado 2500 HD.

Интересно, что сегмент больших автомобилей не представлен, поскольку в 2022г. в нем будет только три модельных ряда. Чтобы претендовать на награду, в сегменте должно быть не менее четырех различных брендов, но с таким количеством новых стартапов, стремящихся отхватить кусок пирога у старых автопроизводителей, мы можем вскоре увидеть, что в 2023г. эта цифра будет заполнена. "Достижение Kia в этом году говорит о том, как далеко продвинулась марка", - сказал Эрик Лайман, вице-президент ALG, подразделения J.D. Power. "Рынок признает, что у Kia очень сильная линейка продуктов с точки зрения дизайна, качества и остаточной стоимости. Бренд стал силой, с которой нужно считаться". Полный список победителей можно посмотреть на официальном сайте компании.

Оставить комментарий

Другие новости