Kia получила двойную премию Good Design Awards за внедорожник EV9 и информационно-развлекательную систему

Опубликовано: 17-01-2024
0
0
52

Компания Kia получила две престижные награды на церемонии Good Design Awards 2023, отметив стремление бренда к эмоциональному и увлекательному дизайну, выраженному в преображающей философии "Opposites United". Философия дизайна Kia "Opposites United" впервые была раскрыта в 2021 году, вдохновляясь контрастами, которые можно найти в природе и человечестве. Философия выходит за рамки дизайна автомобилей компании, демонстрируя ее стремление к совместимости двух жизненно важных областей, которые, как оказалось, противоречат друг другу, - благополучия человека и экологической устойчивости. Новаторская философия дизайна впервые была воплощена в удостоенном наград EV6, а к 2027 году ее можно будет увидеть во всей линейке из 15 полностью электрических моделей бренда.

В случае с дизайном EV9 это выражается в простых, четких линиях и поверхностях, которые излучают уверенность, ясность и спокойствие в равной степени, а также в фирменном "цифровом лице тигра", которое обеспечивает дальновидный и футуристический вид и ощущение. Дизайнеры Kia стремились наделить семиместный EV9 беспрецедентной визуальной привлекательностью, уникально гармонично сочетая маневренность EV с прочностью внедорожника и увеличивая полезное пространство за счет изящного профиля. Они также реализовали суровый, но изысканный дизайн экстерьера, используя визуальную символику многоугольников и треугольников.

"Мы стремились создать свежий дизайн EV9, который не только открывает новые горизонты, но и инстинктивно передает чистоту, практичность и безопасность автомобиля, - говорит Карим Хабиб, исполнительный вице-президент и глава подразделения Kia Global Design, - Это соответствует общей философии дизайна Kia, которая стремится дать пользователям возможность максимально использовать свою жизнь, предлагая интересные продукты, инновационные автомобильные пространства и удобные услуги, которые вдохновляют клиентов и позволяют им заниматься тем, что им больше всего нравится".

Информационно-развлекательная система Kia EV9 "Ki" подчеркивает идентичность бренда, ориентируясь на визуальную концепцию Opposites United. Наклонная линия, олицетворяющая растущие тенденции, используется во всех элементах информационно-развлекательной системы, от иконок, шрифтов до приборной панели, в качестве ключевого визуального образа. Этот диагональный край способствует созданию выразительного и единого внешнего вида, сохраняя при этом четкость и познавательность. Пользовательский интерфейс зарядки электромобиля (EV) и передачи данных от автомобиля к автомобилю (V2L) стал более интуитивным и читаемым благодаря конфигурации пользовательского интерфейса, оптимизированной для панорамного дисплея, что облегчает пользователям распознавание переходов сигналов и контекстуализацию информации о зарядке и разрядке. Также был разработан графический стиль, который не только соответствует устремлениям бренда Kia, но и дополняет дизайн автомобиля, используя приятные для глаз, узнаваемые цвета, чтобы завершить уникальный и современный опыт бренда Kia.

"Благодаря интуитивно понятному и привлекательному дизайну мы обеспечили привычный и удобный интерфейс для наших клиентов, чтобы улучшить их общее впечатление", - сказал Хаеунг Квон, вице-президент и глава Центра разработки информационно-развлекательных систем. "Мы гордимся тем, что предлагаем эти отмеченные наградами функции, которые действительно ставят во главу угла потребности и удовлетворение наших уважаемых клиентов". Отмечая свое 73-летие, программа Good Design Awards является одним из самых продолжительных дизайнерских конкурсов в мире. Каждый год в рамках программы выбирается список самых лучших дизайнерских и графических решений, которые открыли новые направления для инноваций и расширили границы конкурентоспособных продуктов на мировом рынке. Для получения дополнительной информации о премии Good Design Awards посетите официальный сайт

Оставить комментарий

Другие новости