Kia повышает мощность своего предстоящего гибрида Carnival 2025 года

Опубликовано: 16-02-2024
1
0
81

Компания Kia опубликовала более подробную информацию о гибридной модели минивэна Carnival 2025 года, которая должна появиться в продаже в США этим летом. Как и ожидалось, Kia использует ту же турбочетырехцилиндровую + электрическую силовую установку от своих гибридов SUV, но увеличила ее мощность.

Как сообщал Motortrend ранее на этой неделе, компания Kia увеличила мощность электромотора в своей гибридной системе с 59 лошадиных сил (в моделях Sorento и Sportage HEV) до 72 лошадиных сил в модели Carnival HEV 2025 года. Он также увеличил крутящий момент, выдаваемый электромотором, но интересно, что разница в 13 лошадиных сил - это не вся разница в суммарном расходе газа и электроэнергии между Carnival и гибридными SUV Kia (что позволяет предположить, что Kia также выжала еще пару лошадиных сил и, возможно, дополнительный крутящий момент из своей турбочетверки). Итоговые цифры для Carnival таковы: 242 л.с./271 фунт-фут по сравнению с 227 л.с./258 фунт-фут у Sorento HEV. Общая разница в мощности составляет 15 л.с., что говорит о том, что Kia, возможно, удалось получить еще 2 л.с. от своего бензинового двигателя. 

Вносит ли этот твик в бензиновый двигатель вклад в дополнительные 13 фунт-фут крутящего момента, неясно, но, как я предположил в предыдущей статье, Kia знала, что им нужно немного больше мощности от гибридной силовой установки для более тяжелого Carnival (по сравнению с Sorento). Одна вещь, которая еще не подтверждена, - это размер батареи для Carnival HEV. Учитывая дополнительную мощность, можно предположить, что емкость батареи гибрида тоже увеличится (по сравнению с гибридом Sorento). Поскольку батарея Sorento HEV имеет емкость 1 кВт/ч, а электромотор выдает 59 л.с., дополнительные 13 "пони" представляют собой 22-процентное увеличение мощности электромотора Carnival HEV. Если для поддержки дополнительной мощности электромотора потребуется соответствующее увеличение емкости батареи, то можно ожидать, что в Carnival HEV также будет установлена батарея емкостью 1,2 кВт/ч.

Достаточно ли этих небольших увеличений, чтобы Carnival оставался конкурентоспособным по сравнению со своим основным гибридным конкурентом - Toyota Sienna? Я бы с уверенностью сказал, что ответ будет положительным. Для сравнения, Sienna развивает всего 245 л.с. и 176 фунт-фут от своей гибридной силовой установки. Мы пока не знаем, сколько будет весить Carnival HEV 2025 года, но, скорее всего, он будет очень близок к весу Sienna, учитывая, что версия Carnival 2024 года с V6 весит на 100-200 фунтов меньше, чем Sienna. Дополнительные 95 фунт-фут крутящего момента в Carnival HEV должны придать ему заметный дополнительный импульс при прохождении и ускорении по сравнению с Sienna. Как отмечает US News and World Report в своем обзоре Sienna, она кажется медленнее конкурентов, двигатель стонет под нагрузкой, а тормоза хваткие. 

Из моего опыта владения Sorento PHEV я знаю, что Kia проделала отличную работу над своей гибридной тормозной системой, а ее гибридная силовая установка с турбочетверкой работает плавно и тихо. Таким образом, я ожидаю, что в скором времени у Kia может появиться гораздо более привлекательный гибридный минивэн, чем у Toyota. Если бы я был на месте Toyota, я бы немного занервничал. Тем не менее, я думаю, что Toyota Sienna будет иметь как минимум одно преимущество перед Carnival HEV: лучшую эффективность, особенно если Carnival HEV будет поставляться в комплектации AWD. Sienna с AWD получает около 36 MPG. Мы пока не знаем, какими будут показатели MPG у Carnival HEV, но я ожидаю, что в конфигурации FWD он будет достигать 33-35 MPG. Если Carnival HEV также будет выпускаться с AWD, я ожидаю, что его расход составит 32-34 MPG. Вас интересует новый гибридный автомобиль Kia для перевозки людей? Будете ли вы сравнивать его с минивэном Toyota? Вероятно, более высокие эксплуатационные характеристики Kia склонят вас к выбору Carnival, или же преимущество Toyota в топливной эффективности будет более убедительным? Есть ли другие причины, по которым вы могли бы выбрать один из них? Оставляйте свои вопросы и комментарии ниже.

Оставить комментарий

Другие новости