Kia представит полностью электрический фургон

Опубликовано: 20-04-2023
1
0
126

Новый фургон с аккумуляторной батареей станет основой для будущего роботакси Kia

Компания Kia представила новое семейство полностью электрических фургонов и автомобилей для перевозки людей, которые будут производиться со второй половины 2025 года на совершенно новом заводе стоимостью 758 миллионов долларов США (1,1 миллиарда долларов США) в провинции Кёнги, Южная Корея.

Объявив о своих планах выпустить около 150 000 экземпляров новых аккумуляторных автомобилей специального назначения (PBV), Kia заявила, что ее новые EV на базе фургонов разрабатываются под кодовым названием "SW" и станут первыми автомобилями Kia, основанными на новой архитектуре "eS" от Hyundai Motor Group.

Малые и средние электрические фургоны будут разработаны для того, чтобы стать одновременно фургоном для доставки, многоместным транспортным средством для перевозки людей, мобильным офисом руководителя и даже складским помещением, а также полностью автономными роботами-такси. Цель, по словам Hyundai Motor Group, заключается в расширении полностью электрического модельного ряда до 31 электромобиля Hyundai, Kia и Genesis и превращении корейского автогиганта в одного из трех ведущих мировых производителей электромобилей к 2030 году. В своей родной Южной Корее Hyundai Motor заявляет, что инвестирует невероятные $US18 млрд ($A27 млрд), чтобы перевести внутренний рынок на полностью электрические автомобили.

По словам Kia, ее новый завод по производству электромобилей будет оснащен по последнему слову техники и будет использовать новый "ячеечный метод" производства, который объединяет станки или рабочие места, производящие аналогичную продукцию. Эта технология, как утверждается, повышает эффективность и гибкость производства за счет сокращения расстояния, которое компоненты должны преодолевать внутри завода. Сложные новые компьютеры будут использовать искусственный интеллект для "обучения", чтобы улучшить производственный процесс, а другие передовые технологии повысят качество, утверждает Kia.

После открытия Kia утверждает, что завод начнет производить гораздо больше, чем 150 000 автомобилей в год. Новые электрические фургоны Kia будут выпускаться вслед за отмеченным наградами средним внедорожником Kia EV6, предстоящим большим внедорожником EV9 и меньшим электрическим внедорожником EV5, в дополнение к линейке автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Kia стремится предоставить своим клиентам наилучшие впечатления от автомобилей. Благодаря широкому модельному ряду автомобилей и передовым технологиям Kia смогла последовательно выполнять свои обещания в отношении качества и производительности. Это означает, что независимо от того, какой автомобиль вы ищете, вы всегда можете найти у Kia что-то, что соответствует вашим потребностям.

Оставить комментарий

Другие новости