Kia представляет выставку "Opposites United: Пересечения за пределами границ" на Миланской неделе дизайна 2024

Опубликовано: 16-04-2024
0
0
51

Kia представляет проект культурной коммуникации дизайна в рамках семидневного мероприятия с 15 апреля в Музее Перманенте в Милане, Италия.

Выставка призвана поднять культуру дизайна "Opposites United" благодаря сотрудничеству с художниками разных направлений.

Открытые и смелые произведения искусства поощряют творчество, основанное на воображении пересечения границ и расширения идей.

Компания Kia представляет свой проект по культурной коммуникации в области дизайна на Миланской неделе дизайна 2024. Различные известные художники представят новые произведения искусства, вдохновленные философией дизайна Kia "Opposites United". Проект будет проходить в музее Museo della Permanente в Милане, Италия, с 15 по 21 апреля.

На прошлогоднем мероприятии Kia продемонстрировала свою философию дизайна и приняла участие в широкой дискуссии о дизайне в рамках выставки Opposites United, где небольшое сообщество участников поделилось своими ответами и мыслями. Однако в этом году выставка будет учиться и развиваться благодаря диалогу и беседам с участниками из разных областей - смелый, исследовательский шаг, направленный на повышение творческой культуры Kia, а не монолог о собственной истории дизайна бренда. Как нынешние, так и бывшие участники, включая исполнителей, художников и организаторов выставок, будут способствовать развитию культурного творчества, напрямую общаясь со всеми, кто посетит Миланскую неделю дизайна. Этому будут способствовать три различных стиля художественных инсталляций: Личное и Коллективное, Осязаемое и Неосязаемое, Конечное и Бесконечное.

Личное и коллективное

Личная и коллективная сферы представляют собой два противоположных способа подхода к жизни и понимания мира. Однако одно не исключает другого. Это выражается в сопряжении калейдоскопической мультисенсорной инсталляции Анны Гальтаросса "Дух диско" с концептуальным "Ежедневным плотным танцем Дезидерио" Риккардо Бенасси. В то время как Гальтаросса приглашает зрителя в путешествие через личную перспективу художницы, проецируя ее опыт за пределы пространственных границ путем интеграции материального мира с дополненной реальностью, Бенасси представляет цифровой мир техно-мыслей, размышляя об экстатических и трансовых моментах коллективных практик с помощью концептуальной монохроматической работы.

Осязаемое и неосязаемое

Значение запаха часто упускается из виду из-за современной одержимости внешним видом, но обоняние может переплетать пространство и время беспрецедентными способами, открывая новые возможности для восприятия и расширяя восприятие мира. А как насчет запаха того, чего не существует, - идеи возможного аромата, основанной на концепции Opposites United?Мультидисциплинарный художник Сиссель Толаас блестяще использует научно-фантастические промышленные компоненты в "WhereareWEarewhere" - высокотехнологичном аппарате, задуманном для распространения новой и невидимой архитектуры чувств. Раздвигая границы восприятия и создавая то, что многие запомнят как "запах Opposites United 2024", Толаас расширяет сферу восприятия, чтобы передать аромат будущего.

Конечное и бесконечное

Творческое партнерство колумбийца Данило Гранде и китайца Бенни Лая - это демонстрация того, что Восток и Запад - две противоположности, культурный и философский синтез которых может установить новые границы в области искусства и технологий. Запатентованная технология Neuronal LED определяет пространство, в котором живут зрители, и которое, в свою очередь, живет своей собственной жизнью.

Вселенная Dragon0" - это одновременно и сцена, готовая ежедневно принимать музыкантов и исполнителей, и самодостаточное существо: киборг, цифровой и механический дракон. Перформансы вызывают размышления о дуализме, разворачивающемся между индивидуальным и коллективным, а художественные практики, уходящие корнями в аналоговую, фольклорную, народную и классическую сферы, открывают новые видения, которые находят применение в цифровом измерении как работ Led Pulse, так и используемых инструментов. Выставка этого года призвана пригласить посетителей войти в мир, свободный от ограничений воображения, в котором больше нет зависимости от рамок реализации. Это приглашение в новый мир ощущений, выходящий за рамки границ, сфер и авторитетов.

Оставить комментарий

Другие новости