Kia Rio не уживётся в Австралии, и покинет рынок страны

Опубликовано: 19-02-2023
0
1
169

У Kia Rio в Австралии нет будущего, так как покупатели стекаются к внедорожникам

Компания Kia Australia подтвердила заявление о том, что городской хэтчбек Rio покинет австралийский рынок после выхода следующего поколения модели, что ознаменует конец выпуска модели, которая впервые дебютировала на местном рынке в 2003 году.

"Следующее поколение Rio не будет выпускаться с правым рулем", - сказал представитель Kia Australia изданию Wheels. Удостоенный наград Rio стал потрясающим автомобилем для Kia на австралийском рынке: с момента своего дебюта в середине 2000 года было продано 162 494 автомобиля. В то время как бренд Rio не будет продолжать выпускаться на местном рынке, Kia продолжает предлагать популярные модели Picanto и Cerato, а также новые модели в различных сегментах, которые в настоящее время изучаются для нашего рынка."

Пока нет четкого понятия о том, когда будет представлен новый Rio, но нынешний городской автомобиль четвертого поколения продается уже шесть лет. Новости появились после того, как южнокорейский хэтчбек был снят с производства в континентальной Европе и Великобритании из-за низких продаж, хотя родственный внедорожник Kia Stonic будет жить, согласно Autocar. В прошлом году местное подразделение сняло с производства топовый Rio GT-Line из-за нехватки поставок, связанных с его турбированным двигателем и трансмиссией с двойным сцеплением. Теперь он доступен только в двух вариантах по цене от $19 690 до затрат на дорогу.

Как и все другие новые автомобили, Rio в последние годы подвергался резкому росту цен, и связано это было по ряду различных факторов.

Когда текущее поколение впервые появилось на рынке в 2017 году, его цена до начала продаж составляла всего $16 990, а после начала продаж его можно было приобрести менее чем за $20 000, что является основным преимуществом для покупателей первых автомобилей. Kia Rio стала четвертой самой продаваемой моделью в сегменте легких автомобилей в прошлом году, уступая самому дешевому новому автомобилю Австралии MG 3, полупремиальной Mazda 2 и ныне не существующей Suzuki Baleno.

Легкие автомобили постепенно сокращаются в пользу более востребованных кроссоверов-внедорожников. Ford Fiesta, стандартные Hyundai i20, Hyundai Accent, Honda Jazz и Suzuki Baleno больше не выпускаются, в то время как Toyota Yaris, Mazda 2, Volkswagen Polo и Skoda Fabia ушли на второй план с ценниками в районе отметки $30 000 и выше. Мы будем и дальше следить за модельным рядом любимого корейского бренда, и надеемся, что в следующий раз обойдется без резкого повышения цен.

Оставить комментарий

Другие новости