Kia Seltos 2021 года официально представлена в Лос-Анджелесе

Опубликовано: 25-11-2019
0
0
38

Kia знает как делать внедорожники - просто посмотрите на новейший субкомпакт Soul компании или совершенно новый Теллурид среднего размера - и он добавляет в свой модельный ряд Seltos с прочным внешним видом к 2021 году. 

Основанный на той же платформе, что и превосходный Hyundai Kona, Kia Seltos предлагает острую управляемость, но сочетает его с более высокой высотой езды, просторным салоном и еще большим количеством технологий. Предлагаются два двигателя - 2,0-литровый четырехцилиндровый и 1,6-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом - как с передним, так и с полным приводом. Множество функций помощи водителю опциональны, включая адаптивную систему круиз-контроля с системой центровки полосы движения и автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов. 

Что нового?

Информационно-развлекательная система также является ультрасовременной, благодаря большому 10,3-дюймовому сенсорному экрану с хорошо оснащенными образцами. Если говорить совсем коротко, у  Kia появился еще один фантастический внедорожник.

Может быть легко не заметить Kia Seltos 2021 года, который на первый взгляд кажется просто последним в бесконечном потоке внедорожников, которые угрожают утопить дилерские партии в грузовых автомобилях. Но после получения практического опыта с последним внедорожником Kia на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году, это предположение было бы ошибкой - у Seltos есть уникальная привлекательность, начиная с его размера.

Мы не до конца уверены, как можно классифицировать Seltos; это что-то вроде твинера. На первый взгляд можно подумать, что Seltos разделяет платформу с Hyundai Kona (Hyundai и Kia тесно связаны), но это не так. Колесная база Seltos на 1,1 дюйма длиннее, чем у Kona, и в целом на 8 дюймов длиннее. Kia сообщает, что на данный момент Hyundai не работает на этой платформе, поэтому он получает все это для себя. Мы думали, что Kona, как и большинство субкомпактных внедорожников, занимает нишу, но на самом деле она недостаточно велика для того, чтобы быть жизнеспособной для семей или тех, кто регулярно перевозит пассажиров. Вот как Селтос отличает себя.

Все. Seltos - это совершенно новый внедорожник для бренда Kia, и, несмотря на то, что он будет продаваться на мировых рынках в 2020 году, он выйдет на рынок Северной Америки в 2021 модельном году. Поставки в Россию неизвестны.

Линейка внедорожников Kia снова вырастет с появлением Seltos, субкомпактного внедорожника, представленного на этой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе, который будет располагаться между Soul и Sportage.

Если вам интересно, имя Селтос происходит от греческой мифологии - Кельтос был сыном Геракла и отцом кельтов.

Новый, "Еще один" внедорожник

В любом случае, Kia выбрала Seltos в качестве средства позиционирования кроссовера как сильного и способного автомобиля на ровной дороге, так и для бездорожья. Seltos 2021 года, который должен прибыть в Америку во второй половине 2020 года, основан на концепции Signature SP, впервые представленной на автосалоне в Сеуле в Южной Корее в марте прошлого года.

Оказывается, что производство Seltos не упало далеко от концептуального дерева Signature SP. С точки зрения дизайна, Seltos имеет почти идентичное сходство с концепцией. Вертикальное положение с высоким дорожным просветом 183 мм, более острым углом вылета переднего колеса, покрытием передних и задних крыльев и черной обшивкой колесных арок позволяет предположить, что у Seltos будет больше возможностей для бездорожья, чем у среднего субкомпактного кроссовера.

Kia хочет, чтобы Seltos обратился и к модным моделям, отсюда красные колесные колпаки, 17- и 18-дюймовые легкосплавные диски, дополнительная двухцветная крыша и доступная хромированная отделка талии.

Seltos будет построен на той же платформе, что и Hyundai Kona, и в результате у него будут общие двигатели: стандартный 2,0-литровый 4-цилиндровый (146 л.с.) и дополнительный 1,6-литровый турбированный 4 -цилиндровый (175 л.с.). 2,0-литровый двигатель совмещен с интеллектуальной переменной трансмиссией (IVT), а 1,6-литровый двигатель соединен с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением (совместно с Kona). Будут предложены передние и полноприводные модели.

Двигатель, Трансмиссия и Производительность

Kia предлагает два разных четырехцилиндровых двигателя в Seltos: 2,0-литровый, который производит 146 лошадиных сил, или 1,6-литровый с турбонаддувом, который откачивает 175. Корейские журналисты смогли опробовать Seltos с 1,6-литровым турбонаддувом в Корее и нашли его мощность быть более чем адекватной. В то время как базовый двигатель соединен с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT), турбонагнетатель оснащен автоматической коробкой передач с семью скоростями. Полный привод является дополнительным с обоими двигателями. Seltos предлагает твердую, но в основном плавную езду, а управляемость очень резкая для внедорожника - он гораздо более интересный и собранный, чем такие конкуренты, как Jeep Compass и Mitsubishi Outlander Sport.

Интерьер

С точки зрения интерьера, Seltos может похвастаться 1778 литрами грузового пространства (со сложенными спинками задних сидений), что больше, чем предлагают Subaru Crosstrek и Toyota RAV4, несмотря на то, что оба являются более крупными транспортными средствами. 

Внутри Seltos предлагает заметно больше места для людей и грузов, чем Kona, а материалы, используемые в салоне, хорошо подобраны и достаточно утончены, чтобы выглядеть как дома, в выставочном зале рядом с превосходным внедорожником марки Telluride. Внутреннее окружающее освещение является стандартным для высококлассной модели SX и может быть настроено на импульсную музыку наряду с системой, которую Kia предлагает в меньшем внедорожнике Soul. Еще один факт: во время тест-драйва в Корее, грузовой отсек легко проглотил чемоданы, рюкзаки и фото сумку.

Что касается дизайна и оснащения, Seltos соответствует другим автомобилям Kia последнего поколения - элегантным, сложным и оснащенным стандартным и доступным оборудованием. Европейские комплектации и пакеты не были анонсированы, но Seltos можно оснастить 7-дюймовым экраном с комбинацией приборов, колонками Fose с узором Bose с шестью цветовыми схемами (аналогично настроенному звуковому освещению, найденному в Soul), 10.25- дюймовый информационно-развлекательный дисплей с сенсорным экраном высокого разрешения, Apple CarPlay, Android Auto, аудиосистема Bose с 8 динамиками, беспроводная зарядка смартфона, три USB-порта для зарядки и многое другое.

Набор передовых технологий безопасности Kia's Drive Wise (предупреждение о столкновении с мертвой зоной, помощь по предотвращению столкновения в слепой зоне, предупреждение о внимании водителя, помощь по предотвращению лобового столкновения, помощь при движении по шоссе, предупреждение о выезде с полосы движения, система помощи при удержании полосы движения, система помощи при безопасном существовании, сигнализация заднего пассажира и многое другое) также будет предлагаться на Seltos.

В дополнение к Seltos, обновленный 2020 Ниро был также показан в Лос-Анджелесе. Изменения включают новые фары, решетку радиатора и колеса, а также переработанный интерьер, который включает переработанный 7-дюймовый кластерный дисплей с новой графикой, 8-дюймовый стандартный сенсорный дисплей и дополнительный 10,25-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с харман / кардон премиум аудио. Также будут доступны лепестковые переключатели, активное рекуперативное торможение, электронный стояночный тормоз и декоративное освещение в шести цветах.

Трансмиссии и физические размеры не изменились с 2019 года. Гибридный модуль Niro получит те же обновления, что и модели с бензиновым двигателем. Конкретные изменения упаковки и цены пока не объявлены. Ожидается, что Niro 2020 поступит в продажу в начале следующего года.

Sportage или Seltos?

Kia Seltos 2021 года был представлен на слоте автосалона в Лос-Анджелесе между Soul и Sportage в линейке кроссоверов Kia , но он намного ближе к последним по размеру. На самом деле, внутренние размеры этих двух очень похожи.

Места для ног второго ряда в основном то же самое, что могут подтвердить люди, сидя в Seltos и Sportage спина к спине. Однако запас прочности действительно лучше в Seltos. Плечевое пространство довольно похоже. Если взглянуть на грузовой отсек, то преимущество Sportage заключается в том, что он глубже. Это компенсирует то, что Seltos является боксером, что должно объяснить, почему он на самом деле обладает большей максимальной емкостью. 

Итак, если два кроссовера обеспечивают одинаковое внутреннее пространство (даже если Sportage больше снаружи), какой смысл между ними. Зачем платить дополнительные 2000 долларов за Sportage?

Для начала взгляните на эти характеристики двигателя. Базовый двигатель Sportage обладает большей мощностью, чем модернизация Seltos с турбонаддувом, одновременно срывая базовое предложение.

Отойдя от технических характеристик, Sportage имеет более качественный салон. Дверные пороги и большая часть приборной панели состоят из мягких резиновых материалов с блеском. В этих местах у Seltos твердый пластик, а некоторые резиновые вещи сшиты и нанесены на приборную панель. И хотя в обоих интерьерах Kia много твердого пластика, материал в Seltos имеет более высокий блеск и кажется более склонным к царапинам. Это выглядит и чувствует себя дешевле. 

Честно говоря, эта пара ужасно напоминает Джип Компас и Чероки . Они тоже имеют похожее внутреннее пространство, но отличаются по производительности, возможностям и изысканности. После недавней подтяжки лица Чероки, по крайней мере, эти два Kia предлагают более сильно дифференцированный стиль.  

Информационно-развлекательная и связь
Все модели Seltos будут оснащены сенсорным информационно-развлекательным дисплеем с интеграцией Apple CarPlay и Android Auto, но стоит приобрести дополнительный 10,3-дюймовый модуль. Он предлагает навигацию и возможность разделить экран, чтобы вы могли просматривать карту и направления в то же время, когда вы вносите изменения в радиостанцию. В зависимости от того, какую модель вы выберете, Seltos также может быть оснащен беспроводной зарядной панелью для смартфона, до трех USB-портов, дисплеем с опережением и 7,0-дюймовым цветным дисплеем в кластере датчиков. Аудиосистема Bose с восемью динамиками также будет опциональной и оснащена решетками динамиков с фрактальной текстурой.

Оставить комментарий

Другие новости