Kia Seltos 2025 года получит гибридную систему AWD

Опубликовано: 09-07-2024
0
0
76

Гибридная силовая установка для маленького внедорожника нового поколения, а также возможность полного привода

Инновационная гибридная трансмиссия с полным приводом будет доступна для следующего поколения Kia Seltos, согласно новому отчету из Кореи.

 

Австралийское отделение Kia подтвердило, что его существующий маленький внедорожник не будет предлагаться с гибридной силовой установкой в этом поколении, а ET News сообщает, что полностью новый гибридный Kia Seltos поступит в производство в августе следующего года, что указывает на конец 2025 или начало 2026 года, когда он будет представлен в Австралии.

 

В отчете нет конкретных источников, но говорится, что новый Seltos получит свои силовые агрегаты - и платформу - от Hyundai Kona второго поколения, который наряду с гибридным и электрическим Kia Niro усилит борьбу корейского бренда с небольшими SUV против Toyota Corolla Cross и новой полностью гибридной линейки CH-R японского гиганта.

Новый Hyundai Kona предлагается с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем начального уровня, более спортивным 1,6-литровым турбобензиновым двигателем и 1,6-литровой бензино-электрической гибридной системой (а также силовым агрегатом с аккумулятором).

Однако от Kona новый Seltos будет отличаться наличием гибридной системы полного привода, которая, как предполагается, будет вдохновлена гибридами AWD от Toyota и оснащена вторым двигателем на задней оси.

 

Более простая, дешевая и, вероятно, менее мощная переднеприводная гибридная система будет использоваться по умолчанию и должна обеспечить экономию топлива, аналогичную нынешней Kona Hybrid (3,9 л/100 км).

 

ET News утверждает, что разработка AWD-гибрида Seltos является прямым ответом на предпочтения потребителей в Европе, а более широкое включение электрифицированной трансмиссии - часть последней средне- и долгосрочной бизнес-стратегии Kia по увеличению продаж электрифицированных автомобилей за счет использования гибридов для управления колебаниями мирового спроса на EV.

В настоящее время в модельном ряду Kia шесть гибридных внедорожников - Niro HEV/PHEV, Sportage HEV/PHEV и Sorento HEV/PHEV - и планируется увеличить это число до восьми к 2026 году и девяти к 2028 году.

Скорее всего, следующими двумя электрифицированными моделями станут Seltos следующего поколения и малолитражка K4, а портфель аккумуляторных автомобилей Kia пополнится бюджетными Kia EV2, EV3, EV4 и EV5.

 

Приведенные выше сроки добавляют весомости предположениям ET News о начале производства второго поколения Seltos в августе 2025 года, первая гибридная версия которого будет продаваться вместе с Niro HEV, так же как сосуществуют Niro EV и EV3.

 

Австралийское отделение Kia подтвердило, что Niro "останется на своем месте и будет сосуществовать с грядущими новыми продуктами и вариантами", но не будет ничего говорить о новом Seltos.

 

Популярный компактный внедорожник был впервые представлен в середине 2019 года и прошел фейслифтинг в 2022 году, так что к моменту начала производства его замены в августе 2025 года ему будет уже шесть лет (по данным ET News).

Оставить комментарий

Другие новости