KIA Soul 2020 года дебют в Лос-Анджелесе

Опубликовано: 28-12-2018
0
0
45

KIA Soul 2020 года – дебют в Лос-Анджелесе

2018 год примечателен для автолюбителей релизом достаточно интересных автомобильных новинок, к которым, вне всякого сомнения, можно отнести и модель KIA Soul 2020 года. Автомобиль был представлен в рамках автосалона, проходившего в Лос-Анджелесе. Модель получила неординарный, причудливый и в то же время стильный и уникальный внешний вид. Третье поколение КИА Соул, отличается достаточно бодрыми техническими характеристиками, использованием в своей конструкции современных инновационных технологий и материалов высокого качества. Кроме того, субкомпактный автомобиль от КИА Моторс, практичен в использовании в городской среде.

«Душа для всех» - именно такой слоган выбрал разработчик для презентации третьего поколения КИА Соул. Этот тезис отчасти подтверждается широкой линейкой силовых установок, используемых на автомобиле. Модель оснащенная безнаддувным силовым агрегатом, и опционально мотором с турбированным наддувом, доступна в шести комплектациях:

  • LX;
  • S;
  • X-Line;
  • GT-Line;
  • EX;
  • EX 1Designer Collection;
  • Soul EV.

Ожидается, что ближе к назначенной дате начала продаж автомобиля, в первой половине 2019 года, станут известны приблизительные цены на компактный городской транспорт от КИА.

Дизайн

KIA Soul третьего поколения получил традиционный для себя дизайн, однако в то же время у авто были изменены выштамповки, детали оформления кузова и салона. Машина получила инновационную современную техническую начинку и высококачественные материалы оформления салона.

В отличии от версии авто второго поколения, новый КИА Соул получил:

  1. Стильную, высокотехнологичную головную оптику, соединенную специальной накладкой;
  2. Изысканный силуэт дневных ходовых огней и поворотных указателей;
  3. Крупную радиаторную решетку, с оригинальным двухцветным оформлением;
  4. Объемные, по-спортивному выпуклые передние крылья;
  5. Бумерангообразные трехмерные задние фонари;
  6. С-образные стойки, внешне напоминающие крылья самолета;
  7. Фирменное заднее стекло.

Благодаря хорошо проработанной шумоизоляции, которая обеспечивается высоким качеством сборки автомобиля и применением современных материалов, КИА Соул стал еще комфортнее. Кроме этого, улучшилось звучание штатной акустики автомобиля – это во многом связано и с использованием более совершенного аудио проигрывающего оборудования.

Помимо экстерьера, в модели третьего поколения был существенно проработан и интерьер автомобиля. К его особенностям относят:

  1. Трехмерный световой рисунок на верхней части центральной панели, способный мерцать в такт музыке, воспроизводимой при помощи аудиосистемы Киа Соул;
  2. Звуковая подсветка имеет широкий спектр настраиваемых цветов;
  3. Киа Соул оснащается двойным автоматическим климат-контролем.

Система HIGHLIGHT

Впервые КИА Соул появился в 2009 году. Производитель изначально стремился подчеркнуть связь автомобиля с музыкой. Эта особенность сохранилась и в новой модели. В соответствии с выбранным водителем режимом, меняется характер подсветки. Всего для выбора доступно 6 различных режимов.

Эргономика и габариты

КИА Соул третьего поколения получил более широкую и удобную для открывания заднюю дверь, что позволило увеличить эргономику погрузки и разгрузки багажного отсека автомобиля. Багажная дверь стала оснащаться удобной, легкой для открывания ручкой. Для перевозки малогабаритных грузов и личных вещей пассажиров, предусмотрено наличие двухуровневого грузового борта, что позволяет перевозить высокие предметы. Облегчение посадки переднего водителя и пассажира обеспечиваются более широким передним дверным проемом. Несмотря на это автомобиль имеет компактные габариты, делающие его удобным в эксплуатации в городской среде.

Кузов КИА Соул 2020 года состоит из усовершенствованной высокопрочной стали, в оформлении кузовных панелей транспортного средства используются компоненты с горячей штамповкой и конструкционного клея. Автомобиль получил более прочный каркас, что позволило ему получить соответствующие высокие оценки обеспечения пассивной безопасности водителя и пассажиров (оценивание производилось силами Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) и Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA)).

Информационно-развлекательная система следующего поколения и технологии Kia Drive Wise

Автомобиль получил в оснащение современную информационно-развлекательную систему, состоящую из:

  1. Цветного 10,25-дюймового дисплея высокого разрешения. Экран поддерживает сенсорное управление. На некоторых модификациях авто доступна версия с разделением экрана на дисплей заднего вида и непосредственно, монитор мультимедийной системы.
  2. Android Auto4 и Apple Car Play5.
  3. Bluetooth®6 Multi-Connection – два устройства Bluetooth могут быть подключены одновременно.
  4. 640-ваттной аудиосистемы Harman Kardon7 – обеспечивающей вдвое больше мощности по сравнению с текущей моделью. Оснащается усилителем и 10 динамиками, включая настроенный центральный динамик и сабвуфер.

Также автомобиль оснащается набором систем, обеспечивающих активную безопасность водителя и пассажиров: 

  • Предотвращение прямого столкновения (FCA) / FCA Пешеходный тип;
  • Lane Keeping Assist (LKA);
  • Lane Changing Assist (LCA);
  • Предупреждение о внимании водителя (DAW) 9;
  • Предупреждение о столкновении с мертвой точкой (BCW);
  • Предупреждение о поперечном столкновении сзади (RCW);
  • Smart Cruise Control (SCC);
  • Усиление дальнего света (HBA).

КИА Соул представляет собой модель, которая подчеркивает индивидуальность водителя, и позволяет выработать собственный, универсальный стиль управления транспортным средством. Во многом, это обеспечивается разнообразием при выборе трансмиссии. Некоторые модификации автомобиля оснащаются бесступенчатой коробкой переключения передач. Модель имеет под капотом двухлитровый четырехцилиндровый мотор мощностью 147 л.с. Опционально доступна версия авто с турбонаддувом. Также на модель может устанавливаться 1,6-литровый двигатель I-4 GDI с турбонаддувом, мощностью 201 лошадиная сила.

Оставить комментарий

Другие новости