Команда Kia совершает чудесный подвиг, несмотря на трудности

Опубликовано: 08-11-2022
0
0
61

В октябре этого года наша редакция уже писала о том, что стоит ожидать хороших результатов на предстоящем женском ралли, и мы не ошиблись. Тогда мы и представить не могли с какими трудностями придется столкнуться команде под номером 206, представляющих компанию Kia, и лозунг «Движения, которое вдохновляет».

Можно поздравить компанию Kiaс ошеломительным успехом после того, как ее команда Rebelle Rally преодолела отметку финиш на 2023 Sportage X-Pro с модификациями.  Команде пришлось преодолеть сложнейшее навигационное испытание. Команда заняла пятое место в классе X-Cross™, что можно считать небывалым успехом, если брать в учёт колоссальное невезение, которое поджидало пилота Верену Мей и её штурмана Тану Уайт. Дело в том, что внешний одометр перестал работать на первом этапе соревнования, а без него продолжать было практически невозможно, ведь это основной навигационный инструмент, которым пользуются для гонок в ралли. Ко всему прочему штурману пришлось самостоятельно заниматься вычислениями, рассчитывать расстояние, скорость, и многое другое. В добавок ей нужно было успевать вести запись цифр на картах, во время того, как она искала контрольные точки, часть из которых была скрыта на период всего заезда.

По словам Уайт она стала намного лучше ориентироваться в навигации, если сравнивать начало её карьеры, поэтому поломка одометра отчасти послужила ей на пользу. В течении всего заезда ей доводилось в основном полагаться на триангуляцию объектов, которые были указаны на карте, дабы иметь представление о их точном положение на карте. "Также мне приходилось умножать показания одометра, для того, что бы я смогла определить пройденный маршрут, из-за чего я словно постоянно занималась математикой на протяжении всего заезда до самого финиша" – из её слов можно сделать вывод, что учителя были правы, и математика в жизни нам ещё обязательно пригодится. Поле того, как команда начала поиск неисправностей, им всё же удалось починить внешний одометр в финальный день соревнований, благодаря чему они довольно весело провели день, рассекая дюны. А в определенны момент они даже оказались в числе лидеров этапа.

"Управлять этой машиной было довольно приятно – словно села за руль раллийного автомобиля – успешно, и ловко преодолевая каменные породы, высокие подъемы и спрыгивая с завораживающих песчаных дюн. На весь период подготовки и тяжелых гоночных испытаний я была целиком и полностью уверена, что авто всецело может преодолеть любые трудности на пути", - сообщила Мей, бывшая модель, а в данный момент профессиональный, и титулованный гонщик ралли и дрифта.

Вот уже три года подряд бренд успешно преодолевает это весьма интригующее ралли. Годом ранее они завоевали призовые места на подиуме, тогда Kiaзаняли почетное 2 место, немного уступив своим соперникам, рядом с ними на третьем месте оказались также представители команды, а в позапрошлом также 2 место.

Оставить комментарий

Другие новости