NACTOY отметила наградой автомобиль Kia, а компания наконец-то разработала физическое решение для краж из TikTok

Опубликовано: 08-01-2024
0
0
65

Лучшие автомобили, грузовики и внедорожники 2024 года по версии NACTOY. В этом году отмечается 30-летие премии.

Победители конкурса "Североамериканский легковой, грузовой и утилитарный автомобиль года" (NACTOY) 2024 года были официально объявлены на конгрессе M1 в Понтиаке, штат Мичиган. Обладателем желанного титула "Североамериканский автомобиль года" стал дуэт Toyota Prius и Prius Prime, а награда "Североамериканский грузовик года" досталась Ford Super Duty. Kia EV9 завоевал титул "Североамериканский утилитарный автомобиль года", завершив тройку победителей в соответствующих категориях. "Наши победители отражают тот факт, что современный автомобиль должен сочетать в себе стиль, практичность и технологии", - прокомментировал президент NACTOY Джефф Гилберт. "Я благодарю наших пятьдесят членов жюри за то, что они сделали прекрасный выбор".

Компания NACTOY, отмечающая в этом году свое 30-летие, начала процесс награждения в июле, представив первоначальный список из 52 автомобилей, отвечающих требованиям. Этот список был доработан до 25 автомобилей, признанных "Лучшими в 2024 году" на Детройтском автосалоне в сентябре. Затем список был сужен до 9 исключительных финалистов, которые были представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе. В прошлом году Acura Integra победила в категории легковых автомобилей, а Ford F-150 Lightning был назван лучшим грузовиком. Kia получила титул лучшего внедорожника с моделью EV6. В 2022 году Ford Bronco получил приз в сегменте внедорожников, Ford Maverick был признан лучшим грузовиком года, а Honda Civic стала лучшим автомобилем года.

Kia наконец-то разработала физическое решение для краж из TikTok

Она предназначена для всех моделей, которые не могут получить обновление программного обеспечения и по-прежнему уязвимы к так называемым атакам "Kia Boyz". Компания Kia представила дополнительную систему безопасности для клиентов, чьи автомобили подвержены печально известной преступной атаке, вызванной вирусными видеороликами в социальных сетях. Если вы не слышали, некоторые модели Kia так легко украсть, что владельцы подали на южнокорейского производителя в суд, и дело до сих пор не улажено.

Новая система безопасности представляет собой аппаратную модификацию для автомобилей, которые не могут получить доступ к обновлению программного обеспечения, которое Kia выпустила для затронутых моделей в начале 2023 года. К ним относятся автомобили 2011-2016 Sportage, 2011-2016 Forte, 2010-2022 Soul, 2011-2021 Rio и 2014 Sedona. Обновление будет проведено бесплатно в рамках инициативы по удовлетворению потребностей клиентов, и вы даже получите новую наклейку на окно, сообщающую злоумышленникам, что ваш Kia больше не в розыске.

Новая система - это защита цилиндра зажигания, и Kia утверждает, что она не позволит ворам снять корпус цилиндра зажигания, что является важным шагом в ранее упомянутых вирусных видео. Кроме того, Kia продолжит предоставлять бесплатные замки руля владельцам автомобилей, не имеющих права на обновление программного обеспечения. На данный момент компания уже раздала 325 000 замков руля и говорит, что будет продолжать делать это до тех пор, пока в них не отпадет необходимость. На данный момент Kia исправила почти 940 000 автомобилей с обновленным программным обеспечением, которое просто ограничивает работу системы зажигания при отсутствии ключа. Тысячи автомобилей все еще не получили этого жизненно важного обновления, но Kia заявляет, что в начале 2024 года в ключевых городах будут организованы дополнительные клиники по обновлению программного обеспечения. Без обновленного программного обеспечения кражи могут и будут продолжаться.


"Безопасность автомобилей - главный приоритет компании Kia, и мы продолжаем принимать меры по поддержке наших клиентов, помогая защитить их автомобили от краж, к которым подталкивает контент, распространяемый в социальных сетях", - сказал Грег Сильвестри, вице-президент по сервисным операциям Kia America. "Укрепление корпуса цилиндра зажигания - это последний шаг, помогающий защититься от таких способов кражи, и мы настоятельно рекомендуем владельцам автомобилей, которые не оснащены иммобилайзерами двигателя и не могут получить наше обновление программного обеспечения для обеспечения безопасности, установить эту бесплатную меру защиты". Если вы являетесь покупателем, вы можете использовать свой VIN-номер Kia, чтобы узнать, какой метод будет работать лучше всего. Автомобили, которым требуется обновление аппаратного обеспечения, могут быть установлены в ближайшем дилерском центре.

Оставить комментарий

Другие новости