Новенький Kia Cerato планируют выпустить в следующем году!

Опубликовано: 18-04-2023
0
0
288

Новый Kia Cerato ожидается в следующем году, несмотря на спад продаж малолитражных автомобилей и гибель хэтча Hyundai i30

Очередное поколение самого популярного легкового автомобиля австралийской компании Kia находится в разработке, несмотря на то, что его бывший близнец под кожей - хэтч Hyundai i30 - должен подойти к концу производственной линии.

Седан и хэтч Kia Cerato доживут до следующего поколения - с бензиновым, а не электрическим двигателем - несмотря на глобальный переход рынка на внедорожники и автомобили с аккумуляторными батареями. Это означает, что покупатели с ограниченным бюджетом, которые предпочитают традиционные виды транспорта и не готовы совершить скачок в эру электромобилей, не останутся позади.

Действительно, Kia, похоже, будет одним из немногих крупных производителей, сохраняющих традиционные автомобили в обозримом будущем - этот шаг может принести огромные дивиденды, поскольку стоимость технологий электромобилей продолжает расти, а не дешеветь, как прогнозировали многие отраслевые аналитики. Общедоступные документы, опубликованные в Интернете поставщиком завода Kia, показывают, что разработка следующего поколения Cerato идет полным ходом, и, судя по всему, он по-прежнему будет предлагать бензиновый двигатель, а не электрический.

Сроки появления нового Kia Cerato пока не разглашаются, но ожидается, что он появится не раньше конца следующего года - учитывая, что замаскированные прототипы еще не были замечены на испытаниях за рубежом. Преемник Kia Cerato появится, несмотря на то, что продажи в Австралии в прошлом году снизились на 32 процента - в категории, где продажи упали примерно на 20 процентов. Родственный хэтчбек Hyundai i30, как ожидается, не увидит нового поколения с бензиновым двигателем после 2025 года - хотя седан, как ожидается, будет продолжен. Давние конкуренты, такие как Ford Focus, Renault Megane и Honda Civic, будут ликвидированы или переведены "на более высокий рынок" с более высокими ценами и более высокой маржой прибыли.

Руководство Kia Australia ранее заявляло, что будет еще один Cerato, и что он может получить "электрифицированную" силовую установку.

Однако теперь считается, что это может быть ссылкой на гибридный вариант - для конкуренции с самой продаваемой линейкой Toyota Corolla Hybrid - а не исключительно электрическая силовая установка. Вместо этого Kia предвещает планы по созданию небольшого электромобиля, ориентированного на европейские рынки, который появится ближе к середине десятилетия - как более изящная и доступная альтернатива растущей линейке электрических внедорожников.

Неясно, сохранятся ли для нового Cerato кузова хэтчбек и седан, однако хэтч исторически был более популярным в Австралии, в то время как седан стал единственным выбором в США. Подробностей о следующем поколении Cerato известно немного, хотя, скорее всего, он будет построен на базе нового поколения малолитражного автомобиля Hyundai i30 Sedan.

Это повлечет за собой множество новых технологий - включая двойные широкоформатные дисплеи в салоне, камеры объемного обзора и более продвинутые системы безопасности - плюс более свежий дизайн внутри и снаружи. Если взять за образец седан i30, то наряду со стандартными бензиновыми двигателями может появиться гибридная силовая установка - с заявленной экономией топлива около 5,0 литров на 100 км.

1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель в сегодняшнем Cerato GT может остаться, но он, скорее всего, будет переименован в GT-Line, поскольку последние автомобили Kia под маркой GT перешли в более высокий класс производительности, с мощностью до 430 кВт и ускорением как у суперкара в электромобиле EV6 GT. Планы по созданию нового поколения малолитражных автомобилей Kia появились на фоне сообщений из Южной Кореи о том, что Cerato - где он продается под названием K3 - будет снят с производства на своем родном рынке в следующем году на фоне снижения продаж.

По данным деловой газеты Maeil, продажи Kia K3 снизились на 28 процентов в прошлом году по сравнению с 2021 годом, и компания, возможно, ищет возможность освободить производственные мощности для других моделей, включая будущие электромобили. Хотя будущее Cerato на местном рынке обеспечено, если южнокорейский отчет верен, модель следующего поколения может поступить в австралийские салоны с другого завода в другой части света.

Одним из вероятных вариантов является завод в северной Мексике, который в настоящее время производит Kia Cerato для североамериканских рынков, где он продается как Forte. Считается, что мексиканский завод в настоящее время не производит автомобилей с правым рулем - как и то, что Мексика ранее поставляла автомобили Hyundai или Kia в Австралию - однако переход на новое поколение модели может изменить ситуацию. Маловероятно, что его будут собирать в Европе для Австралии, учитывая более высокие транспортные расходы. Последний европейский автомобиль Kia для Австралии был снят с производства в 2016 году.

Будущее Kia Ceed - европейского аналога Cerato, который имеет общую основу и технологию, но с другим дизайном и двигателями - неясно. Нынешний Ceed был представлен в то же время, что и нынешний Cerato, в 2018 году, и он также должен получить новое поколение после обновления в 2021 году.

Оставить комментарий

Другие новости