Объявлены цены на Kia Sportage Hybrid в 2024 году

Опубликовано: 13-03-2024
0
0
56

Ответ Kia на Toyota RAV4 Hybrid действительно будет стоить от (ну) менее 50 000 долларов. Kia Australia официально объявила цены на свой новый Sportage Hybrid. Переднеприводные версии SX и GT-Line по-прежнему начинаются с $45,950 и $55,420 плюс дорожные расходы соответственно. Однако важнее то, что теперь мы имеем полную информацию о технических характеристиках каждой версии, и есть пара небольших различий по сравнению с аналогичными бензиновыми и дизельными вариантами. Например, SX Hybrid лишился полноразмерного запасного колеса в пользу компактного, чтобы освободить место для блока батарей, но получил поворотный селектор передач, отказавшись от громоздкого рычага на бензиновых и дизельных моделях.

Остальная часть списка оборудования SX осталась нетронутой, а в базовую комплектацию по-прежнему входят 18-дюймовые легкосплавные диски, 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран, спутниковая навигация, тканевая обивка, двухзонный климат-контроль, ручная регулировка сидений, электронный стояночный тормоз и динамические линии для камеры заднего хода. В GT-Line Hybrid та же история с запасным колесом, однако новый флагман также переходит с 19-дюймовых дисков на 18-е и получает подогрев руля в дополнение к множеству других игрушек, перешедших с бензиновых и дизельных версий: 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, панорамная крыша, электрохромное зеркало заднего вида, монитор объемного обзора, монитор слепых зон и интеллектуальная дверь багажника с электроприводом.

Kia осталась верна своему слову и установила цену на свой предстоящий в 2024 году Kia Sportage Hybrid менее чем в $50 000 - и выполнила свое обещание выпустить две бензино-электрические версии своего популярного среднеразмерного внедорожника и нашего действующего Лучшего среднеразмерного внедорожника. Тихо объявленный в выходные через онлайн-конфигуратор Kia Australia, Kia Sportage Hybrid 2024 года будет стоить от $45 950 плюс дорожные расходы в базовой комплектации SX, а версия GT-Line в топовой комплектации будет стоить $55 420 плюс дорожные расходы. Обе эти цифры значительно выше, чем у аналогичных турбодизельных или турбобензиновых вариантов, которые имеют дополнительный бонус в виде полного привода, в то время как гибриды будут только переднеприводными на этом рынке из-за заводской готовности.

Действительно, ценник Kia Sportage Hybrid GT-Line 2024 года выпуска делает его самым дорогим вариантом Sportage в местном портфолио и, соответственно, самым дорогим Sportage на сегодняшний день, так же как гибридный и плагин-гибридный варианты Sorento являются самыми дорогими в своей иерархии. И первый гибридный Sportage не вполне соответствует по цене и широте вариантов своему ближайшему конкуренту - самой продаваемой Toyota RAV4 Hybrid, которая доступна в четырех переднеприводных вариантах по цене от $42 260 до $51 410 плюс ORC и пяти AWD вариантах по цене от $45 260 до $58 360 плюс ORC.

Sportage Hybrid оснащается 1,6-литровым четырехцилиндровым турбобензиновым двигателем мощностью 132 кВт/265 Нм и электромотором мощностью 44 кВт/264 Нм, суммарная мощность которых (при самозарядке) составляет 169 кВт/350 Нм. По сравнению с дизелем, электрифицированный Sportage обладает большей мощностью, но меньшим крутящим моментом, а его буксировочная способность с торможением составляет 1650 кг по сравнению с 1900 кг у дизеля. За трансмиссию по-прежнему отвечает шестиступенчатый автомат, как у Sorento HEV, а важный комбинированный расход топлива составляет 5,9 л/100 км - лучше, чем у Nissan X-TRAIL e-POWER (6,6 л/100 км), но не так хорош, как у Toyota RAV4 Hybrid (4,7 л/100 км), Haval H6 Hybrid (5,2 л/100 км) или Honda CR-V e:HEV RS (5,5 л/100 км).

В стандартном оснащении Sportage SX Hybrid и GT-Line Hybrid ничего не изменилось по сравнению с их бензиновыми и дизельными аналогами, за исключением пары специфических для гибридов дисплеев и элементов управления. Поэтому в базовую комплектацию SX по-прежнему входят 18-дюймовые легкосплавные диски, система контроля давления в шинах, тканевая обивка сидений, аудиосистема с шестью динамиками, 12,3-дюймовый информационно-развлекательный интерфейс, спутниковая навигация, зеркальное отображение смартфона, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и полноразмерное запасное колесо.

В комплектации GT-Line, расположенной двумя ступеньками выше SX, вы найдете множество дополнительных опций, включая подогрев, вентиляцию и электрорегулировку передних сидений с функцией памяти для водителя, кожаную обивку, 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, поворотный селектор коробки передач, окружающее освещение, беспроводную зарядку телефона, аудиосистему Harmon Kardon с восемью динамиками и 12,3-дюймовую цифровую панель приборов. Kia Australia еще не представила гибридный Sportage Hybrid для нашего рынка, но официальное объявление не должно быть слишком далеким, учитывая, что австралийские автомобили поступили в производство в октябре.

Оставить комментарий

Другие новости