Отзыв: Почти 8000 электромобилей Hyundai и Kia отзываются

Опубликовано: 18-04-2024
0
0
61

Проблемы с батареями у трех корейских электромобилей, а также у Mitsubishi Outlander и Porsche 911.

Тысячи электромобилей, произведенных Hyundai, Kia и Genesis, подверглись общенациональному отзыву на этой неделе. В общей сложности почти 8000 автомобилей корейской сборки столкнулись с потенциальными проблемами с аккумуляторами. В это число входят 3948 электромобилей Kia, 3521 Hyundai и 528 Genesis EV по трем отдельным уведомлениям, касающимся внедорожника Hyundai IONIQ 5 и седана IONIQ 6, а также внедорожников Kia EV6 и Genesis GV60 и Electrified GV70 и седана Electrified G80. Все автомобили были выпущены в период с 2021 по 2024 год, но у 7997 автомобилей проблемы возникли именно с 12-вольтовой вспомогательной (или дополнительной) батареей, используемой для питания фар и аудиосистем, а не с высоковольтным блоком батарей EV.

Согласно уведомлению об отзыве, опубликованному австралийским подразделением Kia, проблема с программным обеспечением может привести к внутренней неисправности интегрированного блока управления зарядкой (ICCU), что в свою очередь может вызвать загорание предупреждающей лампы на комбинации приборов и прекращение зарядки 12-вольтовой батареи. По словам представителей Kia, это может привести к потере мощности, что повышает риск аварии с травмами или гибелью пассажиров автомобиля и/или других участников дорожного движения.

Отдельные уведомления об отзывах безопасности от Hyundai и Genesis подтверждают идентичные неисправности, и все три производителя призывают владельцев пострадавших автомобилей обратиться в соответствующие дилерские центры для организации бесплатного обновления программного обеспечения или замены блока ICCU, если это необходимо. Владельцы могут проверить, затронуты ли их автомобили Kia, Hyundai или Genesis, просмотрев список VIN-кодов, приложенный к каждому соответствующему уведомлению об отзыве.
 

Mitsubishi Outlander

Тем временем австралийская компания Mitsubishi отзывает 500 экземпляров своего внедорожника Outlander, поскольку все варианты, выпущенные в период с 2021 по 2022 год, потенциально подвержены проблемам с программным обеспечением. По словам японского автопроизводителя, программный сбой в информационно-развлекательном блоке может привести к тому, что дисплей камеры заднего вида перестанет работать как положено. "Если дисплей камеры заднего вида не отображает изображение с камеры заднего вида во время движения автомобиля задним ходом, это может увеличить риск аварии, которая приведет к серьезным травмам или смерти людей, находящихся позади автомобиля", - говорится в официальном уведомлении Mitsubishi об отзыве. Владельцам автомобилей, попавших под отзыв, будет направлено письменное уведомление для организации бесплатного обновления программного обеспечения у ближайшего дилера Mitsubishi. Вы можете проверить, попадает ли ваш автомобиль под отзыв, по списку VIN-кодов, приложенному к уведомлению об отзыве, на сайте Vehicle Recalls.

Porsche 911

Наконец-то на этой неделе были отозваны 474 экземпляра текущего модельного ряда Porsche 911 992-й серии, включая различные варианты, построенные в период с 2019 по 2023 год и оснащенные легкими стеклами (коды VW4 и VW7). По словам немецкого автопроизводителя, передние и задние стекла могут быть недостаточно прочно приклеены к кузову автомобиля в процессе производства, что "может привести к частичному отклеиванию стекла в течение срока службы автомобиля". Porsche утверждает, что в случае аварии это может негативно повлиять на эффективность передних подушек безопасности и увеличить риск получения травм пассажирами автомобиля. Владельцам автомобилей, попавших под отзыв, рекомендуется обратиться в ближайший центр Porsche для организации бесплатной проверки и ремонта. Проверить, попадает ли ваш автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-кодов, приложенному к уведомлению, на сайте Vehicle Recalls.

Оставить комментарий

Другие новости