Посмотрите, как Kia EV6 GT разбрасываются по трассе Нюрбургринга

Опубликовано: 11-01-2023
1
0
32

Оказывается, 576 лошадиных сил и режим дрифта - это весело на гоночной трассе.

Kia EV6 GT стал предметом обсуждения в городе с момента его дебюта прошлой осенью. Двухмоторная установка автомобиля производит 576 лошадиных сил и 546 фунт-фут крутящего момента, передавая мощность на все колеса с задним расположением. Неудивительно, что он обладает суперкаровским ускорением с заявленными 3,4 секундами 0-60 миль/ч (которые почти все считают немного консервативными).

Когда мы взяли в руки один из них, мы по праву назвали его убийцей суперкаров. Однако если вы хотите убивать суперкары, вы должны быть великолепны на треке, и мы рады подтвердить это благодаря видео, опубликованному YouTube-каналом L'argus. В более чем 8-минутном видеоролике вы увидите, как EV6 GT доводит до предела свои возможности на всемирно известном Нюрбургринге так, как это задумано компанией Kia.

Видео называется "Горячий круг Нюрбургринга на борту", и они не шутили. Автомобиль проносится по трассе, обгоняя Porsche 911 и Mercedes AMG GT, как будто они стоят на месте. Вы действительно получаете впечатляющее ощущение ускорения автомобиля, поскольку он разгоняется до максимальной скорости в 161 милю в час, когда водитель нажимает на педаль газа. Водитель также несколько раз во время видео позволяет автомобилю оторваться, создавая великолепный звуковой саундтрек, который, несомненно, заставит улыбнуться любого любителя автомобилей. Кажется, что вождение этого автомобиля просто доставляет удовольствие, и мы не можем придумать лучшего места, чтобы дать ему оторваться, чем, возможно, величайший трек в мире.

Независимо от того, как вы относитесь к электромобилям, когда вы смотрите подобные видео, трудно сказать, что за ними не будущее. Мгновенный крутящий момент и отсутствие переключений просто завораживают и напоминают что-то прямо из видеоигры. В каком-то смысле это выглядит легко, пока вы не увидите, как машина вырывается вперед, и вам не напомнят, что без опытного водителя это видео закончилось бы ужасно уже на первой минуте. Не так давно мы опубликовали еще одно видео, в котором GT позволили размяться на немецком автобане; это видео также потрясает воображение. Подобные видеоролики заставляют нас с нетерпением ждать будущих событий, которые ожидают Kia и ее родственную компанию Hyundai. В частности, когда Hyundai выпустит N-версию Ioniq 5.

В прошлом мы слышали, как ныне ушедший в отставку босс Hyundai N Альберт Бирманн говорил, что автомобиль будет до смешного быстрым благодаря "почти 600 лошадиным силам". Сейчас, когда EV6 GT имеет 576 л.с., это хороший ориентир, но, возможно, Hyundai удивит нас и предложит что-то еще более горячее, чем то, что сейчас предлагает нам Kia. Мы можем поддержать соперничество братьев и сестер, особенно когда они дают нам супермощные, конкурирующие автомобили. В наш век войн за электрическую мощность можно быть спокойным, зная, что почти каждый автомобиль будет обладать здоровой и экстремальной мощностью.

Оставить комментарий

Другие новости