Появился концепт Kia EV5, и он Вас приятно удивит!

Опубликовано: 21-03-2023
0
0
197

Kia продолжает поражать воображение стилем своих EV.

Всего через неделю после того, как был представлен новый революционный электрический внедорожник, компания Kia решила показать свой следующий EV, получивший название EV5. Kia Concept EV5 представляет собой небольшой кроссовер, который расположится ниже недавно представленного Kia EV9 и популярного EV6 (хотя EV5 выглядит больше). Как мы уже говорили, автопроизводителям необходимо переосмыслить названия своих EV. Дизайнеры Kia создали философию дизайна "Opposites United", которая включает в себя противоречивые влияния природы и современности. Это в полной мере проявляется в новом цвете Iceberg - матово-зеленом.

Спереди EV5 имеет новую форму решетки радиатора Kia Digital Tiger Face с фирменной подсветкой Star Map. Как и у EV9 и бензинового Telluride, общая форма - коробчатая, со скульптурными линиями и квадратными краями. Хотя эти элементы, вероятно, будут смягчены для производства, 21-дюймовые колеса и спойлер на крыше придают автомобилю агрессивный и суровый вид.

Интерьер выглядит потрясающе: много контрастных материалов, большой дисплей, минимальное количество кнопок, ровный пол багажника для создания ощущения простора. И вам не нужно беспокоиться о животной коже, ведь Kia даже экспериментировала с растительными материалами, и интерьер исполнен из таких материалов, как экстракт морских водорослей и переработанные ПЭТ-бутылки на сиденьях, дверях, приборной панели и обшивке салона. Мы предполагаем, что салон не будет выглядеть так хорошо, когда EV5 поступит в производство, но учитывая, насколько близко EV9 выглядит по сравнению с концептуальной версией, нет причин сомневаться в дизайнерах Kia.

Задние распашные двери почти наверняка будут отменены в окончательной версии, но концепт демонстрирует потенциальную поворотную функцию для сидений, позволяющую им поворачиваться наружу по направлению к дверям. Технически это также трехрядный кроссовер с задним расположением сидений, как у универсалов Mercedes или Volvo. Есть даже раскладной столик, как в Rolls-Royce Cullinan. Внутри полностью ровный пол, что позволяет максимально увеличить внутреннее пространство. Поворотные сиденья, такие же, как в серийном EV9, были установлены в салоне. Они позволяют пассажирам, которые любят проводить время на свежем воздухе, остановиться, открыть двери и наслаждаться прекрасным видом, так как нет В-образной стойки, которая мешает. Аналогичным образом, большая стеклянная панорамная крыша со встроенными солнечными батареями позволяет наблюдать за звездами ночью.

Компания Kia не сообщила никаких подробностей о трансмиссии, но мы предполагаем, что она будет иметь много общего с EV6 и EV9, включая архитектуру e-GMP. В настоящее время EV6 предлагает аккумуляторные батареи емкостью 58,0 кВтч и 77,4 кВтч, последняя из которых обеспечивает запас хода до 310 миль. Возможно, EV5 сможет похвастаться таким же запасом хода. Kia утверждает, что EV5 будет выпущен сначала на китайский рынок в конце этого года.

"Kia America не делала официального заявления по поводу EV5, - сообщил CarBuzz представитель Kia. Поэтому неизвестно, появится ли он у нас в США".

Оставить комментарий

Другие новости