Премьера K4 от Kia состоится на Нью-Йоркском международном автосалоне, он заменит Forte

Опубликовано: 18-03-2024
0
0
43

На прошлой неделе компания Kia показала новую модель, пришедшую на смену почтенному Forte (обычно это самый продаваемый автомобиль Kia и второй по продажам автомобиль в целом, уступая только Sportage). Она выглядит потрясающе, и если вы являетесь поклонником Forte, вас ждет удовольствие. Дизайн нового K4 будет полностью раскрыт на этой неделе, а премьера состоится на Нью-Йоркском международном автосалоне. Но что скрывается в названии? Возможно, многое, а возможно, и нет. На самом деле K4 - это просто новая версия Kia Forte, если хотите (возможно, уместно считать это просто новым именем или "ребрендингом" модели). Но K4 соответствует другой модели Kia - K5. Мы также должны думать об этом шаге как о согласовании с редизайном логотипа Kia в 2022 модельном году. Не просто изменив дизайн Forte, но и переименовав его, Kia оттачивает свою линейку продуктов для максимальной привлекательности.

Так что же нового или достойного внимания в новейшей модели Kia? Вот список трех самых важных вещей, которые мы можем рассказать вам о грядущем K4:

1. Дизайн нового K4 выглядит более спортивным, более эффектным и просто вдохновляющим. Похоже, что он также может быть немного больше, чем уходящий Forte, по крайней мере, по данным MotorTrend. Будучи одним из самых привлекательных автомобилей Kia, благодаря своей цене, эффективности, производительности и стилю, эта модель должна немного повысить интерес к ней со стороны более молодой демографической группы, на которую Kia явно рассчитывает, создавая эту модель.

2. K4 должен предложить отличные технологии и высококлассный интерьер. Это, конечно, умозрительно, но уходящий Forte обладает этими чертами, и для Kia не имело бы смысла менять этот выигрышный подход. Как Kia рассказала на прошлой неделе, K4 имеет изящные плавные линии [которые] придают ауру элегантной утонченности, тонко переплетаясь с большим пространством, практичностью и чисто спортивной атмосферой. Очертания нового кузова, которые мы можем видеть на тизерных изображениях, демонстрируют передовой и элегантный дизайн, так что вполне разумно ожидать, что K4 может даже превзойти уходящий Forte, и Kia оснастит его роскошными опциями начального уровня и спортивным, ориентированным на энтузиастов дизайном.

3. На презентации K4 могут быть представлены дополнительные сюрпризы. Опять же, это чисто умозрительная информация с моей стороны, но учитывая, что Kia стремится электрифицировать весь свой модельный ряд, а уходящий Forte является самой экономичной неэлектрифицированной моделью, возможно, в ближайшем будущем он должен получить гибридный (HEV) силовой агрегат.

Мы не ожидаем, что модель 2025 года будет включать опцию HEV, но последующие модельные годы могут. Также мы не ожидаем появления подключаемого гибрида (PHEV) в версии K4 (оставьте эту мысль для предстоящего полностью электрического Kia EV4), и это просто потому, что Kia ранее заявила, что их стратегия электрификации в долгосрочной перспективе не будет включать много (или вообще никаких, в конечном итоге) PHEV. И хотя это может измениться из-за непостоянства некоторых рынков (на тебя смотрят США), маловероятно, что Kia сосредоточится на выпуске дополнительных моделей PHEV, кроме тех трех, которые у них уже есть (Niro PHEV, Sportage PHEV и Sorento PHEV).

Вместо этого Kia будет выпускать либо полностью электрические модели (EV4 в данном случае), либо стандартные гибриды (возможный K4 HEV, который я предлагаю). Учитывая, что K4 в форме HEV может достигать 50 MPG и более, это может помочь Kia лучше противостоять Toyota и их гибридной линейке. Что вы думаете о новом дизайне K4? Интересуют ли вас спортивные компактные автомобили, особенно от Kia? Пожалуйста, оставляйте вопросы и комментарии ниже.

Оставить комментарий

Другие новости