Sportage X-Pro явный конкурент на ближайшем заезде

Опубликовано: 09-10-2022
0
0
93

Женское внедорожное ралли... Звучит серьезно! Мы говорим за Rebelle, очень требовательное и серьезное состязание, в котором принимают участие бренды машин со всего мира.

Внедорожники соревнуются в тяжелых условиях и мы видели, как себя ведет на дороге навороченный VW ID.4. но явным претендентом и победителем стал всеми известный Ford Bronco Sport. Напомним, что компания Ford забрала все лавры в 2020 году и постарается не уступать и в будущем 2023 году. Чтобы внедорожнику от форд было не скучно, в борьбу вступает интересный вариант от компании KIA. На гонках будет участвовать их идеальный "вездеход" под названием Sportage X-Pro. Аппарат выпущен недавно и имеет все шансы победить, не только благодаря великолепной проходимости, но и команде, состоящей из Верены Мей и Таны Уайт. Просматривая маршрут из 1500 миль, водитель и ее помощница настроены серьезно.

Что же мы увидим в машине именитого бренда? По большей части ничего нового, но есть некоторые детали, о которых нужно рассказать. Комплектация авто привычная, но благодаря сотрудничеству с фирмой Rhino, мы заметили изменения в форме дисков, что предсказывает отличную проходимость. На колеса надеты отменные покрышки BFGoodrich K02. Выглядят сурово! В принципе это и все, что компания принесла в развитие своего внедорожника. Ах, да, вдобавок к изменению конструкции покрышек, владельцы Baja Forged и LGE-CTS Motorsports добавили некоторые изменения во внешний выи машины, установив абсолютно новые передний и задний бамперы.

Инженерные решения в бамперах очевидны, но имеют ряд особенностей и теперь проходимость по бездорожью повышается в несколько раз. Начнем с противоскользящих пластин, которые установлены как спереди, так и сзади. Далее идет средняя подкузовная пластина и вишенкой на торте стал багажник. Теперь в нем можно не только возить доски для восстановления, но и другие не менее важные инструменты. Забыли упомянуть про добавление новых точек буксировки. Еще пару слов о внешнем виде и можно переходить в подкапотное пространство. На новеньком Sportage X-Pro красуется ливрея, вдохновленная слоганом компании.  Дословно звучит так: "Движение, которое вдохновляет". По мнению нашей редакции ребята постарались и это выглядит действительно круто!

Когда речь зашла за движок, то мы немного расстроились, ведь ничего нового не увидели. В агрегат установлен 187-сильный, четырехцилиндровый двигатель. Говоря про коробку, то компания сумела запихнуть восьми ступенчатую коробку передач, она автоматическая. По стандарту, в таких заездах используются полноприводные автомобили. Наш красавчик Х-Рго не подвел и имеет полную поддержку в таких режимах: Normal, Sport, Smart и Snow. Последний явно был лишним и не будет иметь спрос в пустыне по очевидным причинам. Слова Стива Центра по поводу данного фаворита были очевидны. Он сказал за "проходимость" автомобиля марки KIA как за одно из преимуществ перед другими. Упомянул и победу компании в ралли Париж-Дакар и гонке Баха 1000. Стив является главным операционным директором и EVP Kia America. "В былые времена у соперников KIA не было шансов, сейчас же Sportage X-Pro не забудет об успехах прошлых заездов и принесет очередную победу в копилку, благодаря своим параметром и силы команды".

2021 год принес победные места для корпорации KIA. Их автомобили заняли второе и третье места в классе X-Cross, показав результат упорных тренировок и инженерных достижений. И в этом году команда опытных водителей будут добиваться намеченных целей и стараться показать высокий уровень как проходимости, так и подготовки, но победы все хотят, так что будет на что посмотреть с 6 по 15 октября.

Оставить комментарий

Другие новости