Старый гибрид Kia Sorento будет продаваться наряду с новой моделью 2024 года в следующем году

Опубликовано: 17-11-2023
1
0
252

Покупатели гибридов смогут приобрести обновленный внедорожник только в 2025 году.

Мы уже познакомились с визуальными изменениями нового Kia Sorento, и теперь пришло время получить немного больше информации о версии, которая будет продаваться в Северной Америке. На самом деле, "версии" - это правильный термин, так как уходящий стиль кузова будет продаваться наряду с обновленными моделями до 2024 года. Все зависит от того, какой силовой агрегат вы выберете - ДВС или гибридный.

Если вы предпочитаете внедорожник Kia с двигателем внутреннего сгорания, то в вашем будущем будет рестайлинговый Sorento 2024 года. Позаимствовав дизайн у EV9, рестайлинг получил Т-образные фары и дневные огни, обрамляющие знакомую решетку радиатора Kia. Значок Kia переместился на капот, обновленная фасция расположилась ниже, а если вы выберете новую комплектацию X-Pro, то получите 17-дюймовые колеса меньшего диаметра с более крупными шинами BF Goodrich all-terrain.

Перейдя внутрь, можно увидеть более скромные изменения в Sorento. Предлагаемый панорамный изогнутый дисплей объединяет два 12,3-дюймовых устройства в единый экран, установленный на приборной панели, которая сохранила привычную форму по сравнению с предыдущей моделью. Такие элементы, как вентиляционные отверстия климат-контроля, были изменены для размещения экрана, но именно то, что вы не видите, имеет большее значение. Обновленный Sorento получил от EV9 набор передовых технологий, включающий, в частности, навигационную систему Kia Connected Car Navigation Cockpit (ccNC) и обновления по воздуху.

Среди других примечательных технологий - интеллектуальная адаптивная система круиз-контроля, которая "учит" стиль вождения в отношении ускорения и торможения. Мы предполагаем, что она перенимает только хорошие привычки, но если это не так, то Kia включает в стандартную комплектацию 10 систем помощи водителю, в том числе обновленную систему предупреждения о лобовом столкновении, которая лучше распознает пешеходов. Доступна система Digital Key 2.0, превращающая совместимые смартфоны в ключи Sorento, которые могут запирать и отпирать внедорожник.

Под капотом Sorento все как обычно. Стандартный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель развивает 191 л.с. и 181 фунт-фут крутящего момента. Модернизированные модели получают 2,5 турбомотор, развивающий 281 л.с. и 311 фунт-фут крутящего момента. Этот двигатель также оснащается восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, а другой - восьмиступенчатым "автоматом". Возможны варианты FWD или AWD. Версия Kia Sorento 2024 с двигателем внутреннего сгорания поступит в продажу в начале следующего года.

Если вы хотите получить гибридный Sorento с новым дизайном и дополнительными технологиями, то это произойдет гораздо позже. На самом деле, компания Kia пока не готова поделиться подробностями обновленной гибридной линейки Sorento, кроме того, что стандартная и подключаемая версии появятся позже в 2024 году в качестве моделей 2025 года. Если вы не можете ждать, то гибридные внедорожники Sorento 2024 года в старой версии доступны уже сейчас - именно поэтому вы увидите две разные версии для одного и того же модельного года.

Цены на обновленный Sorento 2024 будут объявлены ближе к дате начала продаж, но информация о гибриде 2024 доступна уже сейчас. За Sorento Hybrid EX начального уровня, оснащенный 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и одним электромотором мощностью 227 л.с., придется заплатить 36 690 долл. Стоимость Sorento Plug-In Hybrid в 2024 году возрастает до 49 990 долл. и предлагается только в комплектации SX Prestige. В этом случае мощность составит 261 л.с., а запас хода на электротяге - 32 мили. Цена не включает обязательный сбор за доставку в размере 1325 долл.

Оставить комментарий

Другие новости