Технические новинки Киа: все, что будет к 2020 году.

Опубликовано: 17-09-2019
0
0
52

Открыть машину легче, чем оплатить покупку банковской картой. NFC - всему голова. 

Hyundai Motor Group, в которую входят автомобили Kia, объявила о планах выпуска цифрового ключа в конце этого года. Проще говоря, это означает, что вы сможете использовать свой смартфон и приложение для разблокировки и запуска Kia. 

После активации владельцы автомобилей смогут загрузить приложение на смартфон, которое позволит им загрузить этот цифровой ключ. Более того, вы сможете поделиться этим цифровым ключом с четырьмя другими уполномоченными лицами, чтобы они могли получить доступ к вашему автомобилю. 

Конечно, для этой работы требуется некоторое оборудование, поэтому в автомобилях Kia и Hyundai антенны NFC будут встроены в ручки передних дверей как на стороне пассажира, так и на стороне водителя. 

Также будет установлена ​​другая микросхема NFC на беспроводной зарядной площадке рядом с центральной консолью, позволяющая пользователю запустить двигатель. Чтобы его запустить, водителю просто нужно будет разблокировать автомобиль, поместить смартфон на зарядную панель и нажать кнопку «Пуск / Стоп».  Столь же интересно, что чип NFC и приложение для смартфона позволяют машине запоминать индивидуальные настройки для каждого отдельного пользователя. 

Теоретически это означает, что когда вы садитесь и ставите телефон на беспроводную зарядную панель, он будет регулировать положение зеркал, сидений и рулевого колеса в соответствии с вашими желаемыми настройками. Это только основы. Этот цифровой ключ и технология смартфона обеспечивают огромную гибкость и индивидуальную настройку.

Например, вы можете предоставить свой цифровой ключ, для того, чтобы любой другой человек мог открыть только багажник и поместить что-то внутрь. Но он не сможет завести машину и отогнать ее. Вы даже сможете управлять некоторыми функциями удаленно, используя Bluetooth LE. Несмотря на то, что здесь важен диапазон, на котором вы сможете заблокировать / разблокировать автомобиль и активировать сигнализацию. 

Однако видение Hyundai здесь не ограничивается отдельными владельцами. Многое из того, что дает цифровой Ключ, делает его идеей для нашего будущего совместного использования автомобилей. Вы сможете взять напрокат автомобиль с помощью скачанного на телефон ключа, забрать его и поехать за ним. Компании, сдающие их в аренду, также смогут дистанционно управлять некоторыми элементами, устанавливая временные ограничения на то, как долго этот человек имеет доступ к автомобилю. 

Конечно, не каждая ситуация поддается цифровому ключу. Например, передача его служащему гостиницы или механику для ремонта означает, что вам все равно понадобится какой-то физический ключ. Kia по-прежнему будет предоставлять как смарт-ключ, так и карточный ключ для этих случаев. 

Один вопрос, который он поднимает, касается пользователей iPhone. В настоящее время Apple строго ограничивает использование своих NFC-антенн iPhone, однако, в настоящее время аппаратное обеспечение используется для доступа к некоторым гостиничным номерам и университетским городкам, а также для разблокировки интеллектуальных замков, использующих его для технологии цифрового ключа Kia. Тем не менее, аналогичные технологии BMW и Citroen доступны только для Android. 

Это как раз та технология, где Bluetooth LE пригодится. Если NFC не поддерживается на устройствах Apple, вы сможете использовать Bluetooth ближнего действия для выполнения той же задачи. В недавно анонсированном Polestar есть четыре Bluetooth-антенны, которые можно разблокировать только с 1,5 м с помощью смартфона.

Защита сигнала ключа. У охранных фирм отбирают хлеб.  

Kia сделала небольшую клетку Фарадея для электронных ключей, чтобы защитить их от воров. Это то, что собственники охранных фирм предлагают последние несколько лет. Как это работает?  
Клетка Фарадея Kia может защитить беспроводные ключи от взлома. Это на самом деле, это просто сумка, которая не пропускает через себя любую частоту радиоволн.  

Ведь в последнее время преступникам даже не нужно врываться в ваш дом, чтобы получить ключи от машины, которую они хотят украсть. Вместо этого они используют пару передатчиков, которые перехватывают сигнал между автомобилем и ключом внутри дома. Автомобиль обманывают, думая, что ключ присутствует, когда, конечно, это не так.  Названная Kia Safe и стоимостью около 13 долларов, эта сумка блокирует беспроводной сигнал ключа от помех, используя слой металла внутри чехла. 
Инновация была разработана Kia специально и, что интересно, разрабатывается для рынка в России и Великобритании. «Хотя эта конкретная проблема ни в коем случае не является глобальной, инженеры по исследованиям и разработкам компании работают над тем, чтобы будущие системы входа без ключа были максимально защищены к атакам».  

Вместо этого вы всегда можете завернуть свой ключ в кухонную фольгу … 

Теперь и электрокаром можно управлять с телефона. 

Kia позволит вам управлять характеристиками электромобиля с помощью приложения для смартфона. Kia объявила, что разрабатывает приложение для смартфонов, которое позволит вам управлять характеристиками движения вашего автомобиля, что позволит легко персонализировать ваш электрический автомобиль . 

Будет настроено семь рабочих характеристик, включая зажигание, максимальный крутящий момент от двигателя, способности ускорения и замедления, рекуперативное торможение, ограничение максимальной скорости, отзывчивость и использование энергии с помощью климат-контроля.  

Это те элементы управления, которые обычно скрыты в собственных системах меню автомобиля, но предоставление доступа через смартфон позволит водителям Kia и Hyundai получить, например, информацию про то, сколько времени осталось для полной зарядки машины.  Используя блокчейн для безопасности, Kia также предлагает вам сохранить свой профиль, чтобы вы могли легко перемещать его из машины в машину.  

Вы также сможете использовать другие пользовательские настройки или рекомендуемые настройки от производителя, хотя мы предполагаем, что автомобиль автоматически оптимизирует свои характеристики. 

Киа говорит, что, поскольку электрические машины не меняют свой углеродный выхлоп, когда вы начинаете настраивать производительность, каждый может изменить настройки желаемого привода. 

Зарядка для телефона от солнечной батареи. Экономь аккумулятор!  
 

Корейский производитель автомобилей Hyundai в следующем году примет технологию зарядки от солнечных батарей для электромобилей и гибридных автомобилей, включая автомобили, выпущенные под брендом Kia.  Прозрачные солнечные панели могут быть встроены в крышу транспортных средств и даже обеспечивают дополнительную электроэнергию для автомобилей, работающих на топливе. 

Утверждается, что автомобили Hyundai и Kia получат улучшенный пробег, сокращение выбросов CO2 и повышение эффективности использования топлива в случае гибридных и бензиновых автомобилей.  Три типа солнечных панелей крыши находятся в разработке. Один предназначен специально для гибридных транспортных средств и способен заряжать от 30 до 60 процентов батареи в течение дня, в зависимости от погодных условий. 

Второй предназначен для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и может использоваться в панорамных люках, для дополнительной зарядки автомобильного аккумулятора. 
Последний будет для электромобилей и в настоящее время находится на стадии тестирования. Как и на крыше, он может быть установлен на капоте, чтобы максимизировать выход энергии. 

«В будущем мы ожидаем увидеть много различных типов технологий производства электроэнергии, интегрированных в наши транспортные средства. Солнечная крыша является первой из этих технологий и будет означать, что автомобили больше не будут пассивно потреблять энергию, а начнут ее активно производить. "сказал Чон Гил Парк Hyundai Motor Group. 

Объявление о солнечной технологии появилось вскоре после того, как исследования в Швеции показали, что будущие электромобили могут даже накапливать энергию в облегченных энергетических контейнерах, вместо тяжелых батарей. Будущее электромобилей выглядит радужно. 
 

Оставить комментарий

Другие новости