Угоны авто Kia и Hyundai выросло на 1450%, и победа Kia Sportage, EV9 на премии What Car?

Опубликовано: 25-01-2023
1
0
34

Эти автомобили можно легко угнать с помощью отвертки и USB-кабеля для зарядки.

Некоторые крупные страховые компании отказались выдавать новые полисы на многие модели Kia и Hyundai в Сент-Луисе, штат Миссури, после резкого роста числа краж после того, как на TikTok распространилось видео, демонстрирующее, как взломать и уехать на многих автомобилях этих марок 2011-21 модельного года. Другие города, включая Колумбус, штат Огайо, сообщают об аналогичных результатах. По данным газеты St. Louis Post Dispatch, в прошлом году число краж машин Kia и Hyundai в городе выросло на 1450% - с 273 до 3 958 машин. В результате крупные страховые компании, такие как Progressive и State Farm, отказываются страховать эти модели в этом районе. Владельцы испытывают значительное повышение цен на свои страховые взносы.

"Я работаю в этой отрасли уже более 15 лет. Трудно назвать это прецедентом", - сказал Майкл Барри, представитель Страхового информационного института, организации, занимающейся просвещением потребителей. Тенденция стала общенациональной после того, как начали появляться видеоролики о том, как красть транспорт бреда Kia и Hyundai, которые начала группа подростков-воров, называющих себя "Kia Boys". Однако именно конкретное видео Tik Tok вывело ситуацию на совершенно новый уровень. Видео демонстрирует процедуру, используя только отвертку и USB-кабель для зарядки.

"Метод может быть использован на некоторых моделях этих автомобилей, поскольку производители не установили иммобилайзеры двигателя - электрические противоугонные устройства безопасности", - говорится в отчете. Это предполагает, что Kia и Hyundai, возможно, придется отозвать пострадавшие машины, включая модели Veloster, Sportage и Soul, а затем дооснастить их средствами безопасности, чтобы попытаться смягчить ущерб, нанесенный имиджу их брендов этой проблемой. Как сообщается, некоторые страховщики не страхуют автомобили, в которых используется система зажигания без ключа, которую невозможно легко взломать.

Сообщается, что в Колумбусе 38% угнанных автомобилей - это Kia и Hyundai. В Калифорнии Департамент полиции Лос-Анджелеса объявил тревогу, когда отметил, что уровень угонов достиг 20%. В оповещении предлагаются такие распространенные в прошлом веке средства защиты от угона, как блокираторы руля и выключатели для отключения аккумуляторов.

Объявлены победители премии "Автомобиль года" 2023 года среди которых Kia Sportage и предстоящий EV9.

Ежегодная премия "What Car? Car of the Year Awards” является одной из самых важных в отрасли, называя лучшие новые автомобили, доступные для покупки сегодня. Чтобы получить право на награду, транспорт должен быть протестирован на дорогах Великобритании и на специальном испытательном полигоне командой дорожных испытателей What Car? Kia Sportage был назван "Лучшим семейным внедорожником" жюри журнала "What Car?", опередив всех остальных конкурентов в самом популярном и горячо оспариваемом сегменте автомобилей в Великобритании.

Судейская коллегия, состоящая из команды экспертов журнала по дорожным испытаниям, прокомментировала награду Sportage: "За последние 12 месяцев мы провели множество групповых испытаний Kia Sportage в различных комплектациях, и каждый раз он выходил победителем. Но если учесть его конкурентоспособную цену, все оборудование, которое входит в стандартную комплектацию, и то, насколько полноценной машиной является Sportage, легко понять, почему. В нем практически идеальный баланс между маневренностью и комфортом, что позволяет ему отлично стартовать в борьбе с любым соперником. В то же время интерьер прекрасно сочетает в себе практичность и стиль".

Kia EV9 был признан победителем конкурса "Выбор читателей" и самым ожидаемым новым автомобилем 2023 года. Этот трофей достался кару, набравшему наибольшее количество голосов читателей What Car?, которых попросили назвать будущую модель, которой они больше всего рады, из списка 14 претендентов. Каждый из них получил равную рекламу на сайте What Car? и в социальных сетях.

Комментируя награду, судьи What Car? сказали: "Kia EV9 одержал победу, набрав более чем в два раза больше голосов, чем автомобиль, занявший второе место. Это уже второй раз за последние три года, когда южнокорейский фаворит выигрывает этот трофей. В 2021 году первое место занял EV6. Если EV9 окажется таким же хорошим, как тот автомобиль, он будет действительно особенным". Наша редакция гордится тем, что предлагает своим клиентам Sportage, который, будучи уже пятым поколением, стал шестым самым продаваемым автомобилем в Великобритании в прошлом году. Sportage доступен в большом выборе комплектаций и с электрифицированными силовыми агрегатами на выбор, поэтому неудивительно, что Sportage удовлетворяет всем требованиям большинства клиентов. 

Оставить комментарий

Другие новости