В 2020 году начнется производство KIA Seltos EV

Опубликовано: 03-01-2020
0
0
48

В корейской компании заявили, что производство электрического внедорожника запланировано ими уже на август 2020 года. На внутреннем рынке у компании Kia уже ест компактный кроссовер Seltos, получивший довольно большой успех на рынке Индии. 

В Южной Корее автомобиль также находится на первых позициях среди автомобилей его сегмента. На территории Индии уже забронировали больше 60 тысяч новой модели автомобилей. Для американских водителей презентация Селтос произошла во время автосалона в Лос-Анджелесе, а руководство компании заявило о том, что он появится в автосалоне уже весной 2020 года.

Недавно в мире автолюбителей появились слухи, которые говорят о том, что для потребителей в 2020 году будет доступна полностью электрическая версия Seltos. Но, скорее всего, выпуск автомобиля будет только на азиатских рынках, поэтому ожидать появления электрической модели в Европе и Америке в ближайшее время не стоит.

Такая информация еще раз подтверждает то, что Kia опережают своих конкурентов, когда дело доходит до электрических автомобилей. После появления модели Seltos EV, в модельном ряде Корейской компании будет доступно уже три модели, среди которых уже презентованные Soul EV и Niro EV.

Предполагаемые характеристики

Автомобиль получил кодовое внутрифирменное название SP2 EV. Скорее всего в него будет интегрирована такая же трансмиссия, что и в предшественниках Soul EV и Hyundai Kona EV. В таком случае, автомобиль будет приводится в движение с помощью электродвигателя на 204 лошадиных силы, который питается от аккумулятора емкостью 64-кВт.

Касательно дальности пробега можно склонятся только к слухам, и скорее всего новая модель Seltos будет проезжать порядка 400 километров в случае полного заряда батареи. Такие показатели несколько меньше, чем у его собратьев по мотору. Это логично, поскольку в автомобиля больший вес и размеры по сравнению с сестрами и братьями.

Более точную информацию можно ожидать только после официального заявления компании или очередного слива информации.

Предполагаемая дата выпуска

Выше упоминалось, что скорее всего Kia Seltos EV не будет представлен на Американском рынке, также его не будет и на территории европейских стран. Это позволяет прийти к однозначному выводу о том, что эксклюзивный электрический автомобиль будет эксклюзивным вариантом для рынков Азии.

Удивляться тому, что Kia Seltos EV будет производится в Южной Корее, а его производство запланировано примерно на август 2020 года, не стоит. В первый год компания, скорее всего, произведет около 10 тысяч автомобилей. Но со временем ситуация будет меняться, так как спрос на электромобили в мире очень быстро растет. При росте спроса, производство автомобилей будет возрастать.

Оставить комментарий

Другие новости