Вы просто посмотрите как Rogue взрывает Kia Soul в воздух на автостраде

Опубликовано: 28-03-2023
0
0
251

Кто здесь виноват?

Водитель Tesla снял на видео безумную серию событий, в результате которых автомобиль Kia Soul едва не отправился на Луну. Видео аварии размещено ниже, и прежде чем вы его посмотрите, знайте, что все обошлось без серьезных травм.

Инцидент был снят Анупом Хатрой, и в нем участвовали три автомобиля: пикап, который, возможно, не должен был находиться на дороге, ранее упомянутый Soul и Tesla, которая также едва не попала в аварию. В двух словах, старый Chevy Silverado потерял переднее левое колесо, отправив его прямо в переднюю часть Soul. Шина прошла под Soul и подбросила его на 15 футов в воздух. Он спускается вниз, приземляется на крышу, делает полупереворот и оказывается на колесах.

Вчера я стал свидетелем и записал самую НЕВЕРОЯТНУЮ автомобильную аварию, - прокомментировал он у себя в социальных сетях.

Усовершенствованная система помощи водителю Tesla проделала огромную работу, чтобы избежать мстительной шины, которая возвращается и в последний раз ударяет в заднюю часть Kia Soul, прежде чем остановиться.

Естественно, это вызвало дискуссию в Интернете о том, могла ли Tesla стартовать таким же образом, учитывая ее вес, что совершенно не имеет значения. Споры о том, что могло бы произойти с Tesla в аналогичной ситуации, отвлекают внимание от реальной проблемы: колес грузовика. Мы не знаем фактов, поэтому владелец мог установить тяжелую ось, чтобы сделать грузовик более широким, но из-за характера аварии мы предполагаем, что в ней участвовали проставки.

Проставки создают большее смещение между колесом и ступицей, что может быть полезно. Для некоторых смещение выглядит хорошо, оно дает внедорожнику более широкую колею и позволяет владельцам установить комплект колес и шин, которые не поместились бы под стандартной колесной аркой.

С другой стороны, это нарушает стандартную геометрию автомобиля, хотя это достаточно легко обойти, если установщик знает, что делает. Существуют тысячи грузовиков с необычным смещением, и их можно увидеть на выставке SEMA каждый год.

Но проставки, как правило, увеличивают нагрузку на несколько компонентов OEM, которые никогда не были рассчитаны на работу в новых параметрах, которые владелец устанавливает, прикручивая проставки к ступице. Эти ступицы, подшипники и оси изнашиваются ускоренными темпами, чего также легко избежать. Просто нужно чаще проверять колеса на наличие признаков износа. Если бы нам пришлось гадать, то в данном случае износ привел к тому, что колесо сместилось в самый неподходящий момент - во время движения по автостраде.

Законы о крыльях в разных штатах различны, но общее правило таково: колесо должно быть закрыто крылом. Есть некоторые исключения, но к ним относятся старые автомобили, стрит-роды и автомобили-кит-кары. Изменило бы крыло исход аварии? Это интересная тема для разговора. Поскольку мы можем только строить предположения на основе видео, мы будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Хатра использовал возможность похвалить неизвестную способность Tesla избежать аварии, но настоящий герой - это Soul. Пройти через это, сохранив структурную целостность пассажирского салона - вот главное, что можно вынести из всего видео. Если вы ищете небольшой, безопасный и комфортабельный кроссовер с небольшим бюджетом, то это он.

Модель Soul, о которой идет речь, уже не выпускается, но она получила высшую оценку безопасности от IIHS и пятизвездочный рейтинг от NHTSA. Текущая модель имеет такие же оценки, что еще раз доказывает, что эти рейтинги безопасности чего-то стоят.

Оставить комментарий

Другие новости