Kia Stinger не будут производить в 2022 году

Опубликовано: 20-07-2021
0
0
185

Если у вас возникали сомнения по поводу покупки нового Kia Stinger, скорее всего, вы захотите приобрести его в ближайшее время. Уже давно ни для кого не секрет, что продажи спортивного седана на протяжении последних месяцев были достаточно маленькими, а никакой информации о модели следующего поколения на данный момент нет. В конечном итоге это может стать спорным вопросом, поскольку есть данные о том, что производство модели текущего поколения будет прекращено весной 2022 года.

16 июля компания Kia опубликовала производственный план своих заводов, расположенных на территории Южной Кореи. Сборка Stinger производится на заводе под названием Sohari, расположенным в Кванмён, но корейское издание сообщает, что компания займется переоборудованием этого завода для массового производства новых электрических автомобилей, а особый упор будет сделан именно на гибридную версию минивэна Carnival нового поколения. Также в этом отчете есть цитирование местных отраслевых источников, в которых можно получить информацию, и дополнительно указывается, что переоборудование назначено на начало года. Стечение обстоятельств таково, что как раз к началу второго квартала 2022 года и будет завершено производство Стингер.

Согласно отчету, будущее спортивного седана будет лишено радостей, но рекомендуется относиться к этой информации скептически. Stinger недавно прошел процесс рестайлинга для всех рынков, поэтому в этом году версия для Америки будет в совершенно новом обличии. Полный отказ от модели после таких инвестиций будет маловероятным, а также Южная Корея остается не единственным местом, где собирается модель. Если все-таки сроки окажутся правильными для вышеупомянутого завода, производство с меньшими объемами может продолжаться в других подразделениях.

Одно можно сказать точно - продажи этой модели были очень маленькими. В 2019 году на американском рынке продали всего 13861 автомобиль, а в 2020 этот показатель еще и снизился до уровня в 12556 моделей. Глобальная нехватка микросхем оказывает еще большее влияние в 2021 году, а продажи с начала года до июня выросли всего на 147 автомобилей. На территории США это самая продаваемая модель производителя, поэтому на европейском рынке показатели продаж были еще хуже. Судя по данным основа полагать, что Kia откажется от этой модели в следующем году, остается.

Оставить комментарий

Другие новости