Kia заявила о прекращении продаж Stinger в UK

Опубликовано: 15-11-2022
0
0
43

Stinger официально перестал продаваться в Великобритании, эту информацию подтвердила компания Kia, добавив, что новинка в лице EV6 GT будет прямой заменой для этого модельного ряда. Произошло данное событие после нескольких месяцев слухов о том, что компания к этому готовится. Это вызвало немалое опасения у автолюбителей из Соединенных Штатов Америки, и один из самых недооцененных американских спортивных седанов постигнет та же участь на местном рынке. Благо, у нас для вас прекрасные новости, мы можем подтвердить, что Kia America не будет прекращать выпуск Stinger в Америке - пока.

После всплеска новостей о том, что модель прекратит продаваться в Великобритании, различные Американские издательства начали связываться с компанией, дабы та проинформировала их о том, что ждет их на Американском рынке. Официальные представители дали понять, что пока никаких изменений не планируется, и они не могут комментировать ситуацию, которая происходит за пределами их страны.

Поэтому, если у вас есть желание приобрести спортивный, довольно привлекательный седан с доступным V6, у которого под капотом будет 368 лошадок, то у вас есть возможность купить Stinger GT2, который обойдется вам около 58 000 зелёных. Если сравнивать это предложение с её аналогами в Германии, которые будут почти идентичны по характеристикам и функционалу, как у Stinger, то вам придется отдать уже на 2000 баксов больше за что-то вроде BMW 4 Series Gran Coupe в комплектации M440i.

Не смотря на то, что мы согласны с тем, что оба автомобиля являются весьма комфортными моделями с большим уровнем производительности, у которых есть возможность преодолевать длинные дистанции, мы считаем, что нужно рассматривать EV6 GT таким, какой он есть: чрезмерно быстрый электрический кроссовер на полном приводе. Мы не может увидеть в нем замену Stinger, насколько бы он не был классным, с бешеными 576 лошадиными силами, выдаваемыми двумя электродвигателями.

Получена информация о том, что Kia UK будет выполнять все заказы, которые были сделаны клиентами до завершения продаж, ведь Stinger всё еще останется в производстве в Южной Корее. Хоть нас и попытались успокоить представители компании, советуем вам не медлить и приобретать машину в Америке, пока не стало поздно, ведь все мы понимаем, что это лишь дело времени.

Оставить комментарий

Другие новости